Zutaten für 4 Personen
Wirsing-Möhren-Eintopf: | |
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Kopf Wirsing 800 g / geputzt 450 g | ½ |
Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
Möhren | 300 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Kümmel ganz | 1 TL |
Pellkartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Mettbällchen: | |
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Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wirsing-Möhren-Eintopf:
1.Wirsing putzen, den Stielansatz herausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebelscheiben darin anbraten, die Wirsingstreifen und Möhrenblüten zugeben, kurz alles mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen und alles ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen.
Pellkartoffeln:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und grob würfeln.
Mettbällchen:
3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten für die Mettbällchen ( Mett, Zwiebel-würfel. Ei, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermi-schen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.
Wirsing-Möhren-Pellkartoffel-Eintopf mit Mettbällc
4.Die Pellkartoffelwürfel unter den Eintopf heben, kurz mit erwärmen und zum Schluss die Mettbällchen zugeben und den Wirsing-Möhren-Pellkartoffel-Eintopf mit Mettbällchen heiß servieren.
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vom
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