Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut-Kopf ca. 2,5 Kg | 1 Stück |
Reis | 300 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Chili getrocknet | 3 EL |
Soße | etwas |
Gemüsebrühe | 5 liter |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 4 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
5 Std
1.Den Krautkopf abwaschen, den Strunk herausschneiden, die Blätter einzeln vom Kopf lösen und abtropfen lassen.
2.Den Reis in Salzwasser al dente garen und abkühlen lassen.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel-und Knoblauchwürfel, den Reis hinzufügen und mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer kräftig verkneten und ziehen lassen.
5.Die abgelösten Krautblätter auf ein großen Küchenbrett legen und mit einem scharfen Messer die dicken Blattrippen heraus schneiden.
6.Vom Hack-Reis Teig kleine Würstchen formen, auf der Mitte der Krautblätter plazieren; den oberen Teil herunterklappen, die Seitenteile nach innen einschlagen und aufrollen.
7.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Krautröllchen von beiden Seiten kräftig anbraten und beisetie stellen.
8.2 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen, die restlichen Zwiebel- und Knobiwürfel glasig dünsten Mehl und Tomatenmark hinuzugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe angießen.
9.Die gebratenen Krautwickel in den Topf schichten und bei kleiner Hitze ca. 3-4 Std. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nochmals kräftgi abschmecken.
10.Für Schneerose allerdings ohne KNOBI und für Miss Ellie ohne CHILIFLOCKEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Sarma -Krautwickel aus Kroatien - erfordert etwas Zeit und Übung“