Zutaten fรผr 2 Personen
Langkornreis | 250 gr. |
Gemรผsezwiebel frisch, fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, in feinen Scheiben | 6 Stk. |
Paprika rot, in Wรผrfelchen | 1 Stk. |
Paprika gelb, in Wรผrfelchen | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln mit Grรผn | 3 Stk. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Sultaninen | 75 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Olivenรถl kalt gepresst | ½ dl |
Geflรผgelbrรผhe | 5 dl |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Vorbereiten :
1.Paprika schรคlen, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden, Frรผhlingszwiebel vom Grรผn trennen, die Rรถhrchen in feine Ringe, die Zwiebeln der Lรคnge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Gemรผsezwiebel in feine Wรผrfel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Pinienkerne in der Bratpfanne trocken rรถsten. Geflรผgelbrรผhe aufkochen. Backofen auf 160ยฐ C U/O - Hitze vorheizen.
Zubereiten :
2.Olivenรถl erhitzen und darin Gemรผsezwiebel und Knoblauch anschwitzen. Reis dazu geben und glasig andรคmpfen. Paprikawรผrfel, Sultaninen, Pinienkerne und Frรผhlingszwiebel ohne Grรผn beifรผgen, mischen und ebenfalls kurz andรผnsten. Ras-el-Hanout und Zwiebelgrรผn beimengen, Lorbeerblatt dazu und mit heisser Geflรผgelbrรผhe auffรผllen. Vorsichtig umrรผhren und einmal aufkochen lassen, vom Feuer ziehen und mit einem Butterpapier bedecken. Deckel daraufgeben und fรผr 20 Minuten in den Ofen schieben.
Ferigstellen :
3.Reis aus dem Ofen nehmen, Deckel vorsichtig entfernen (Dampf) und das Butterpapier wegnehmen. Reis mit einer Gabel lockern. Sollte noch Flรผssigkeit im Topf sein, Alles nochmals fรผr einige Minuten in den Ofen geben, ansonsten Butterflocken und Schnittlauch darauf verteilen, mischen und wenn nรถtig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf zudecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Anmerkung :
4.Vegetarier kรถnnen die Geflรผgelbrรผhe selbstverstรคndlich durch eine krรคftige Gemรผsebrรผhe ersetzen.
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vom
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