Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 250 gr. |
Gemüsezwiebel frisch, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, in feinen Scheiben | 6 Stk. |
Paprika rot, in Würfelchen | 1 Stk. |
Paprika gelb, in Würfelchen | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln mit Grün | 3 Stk. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Sultaninen | 75 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Olivenöl kalt gepresst | ½ dl |
Geflügelbrühe | 5 dl |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Vorbereiten :
1.Paprika schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel vom Grün trennen, die Röhrchen in feine Ringe, die Zwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel in feine Würfel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Pinienkerne in der Bratpfanne trocken rösten. Geflügelbrühe aufkochen. Backofen auf 160° C U/O - Hitze vorheizen.
Zubereiten :
2.Olivenöl erhitzen und darin Gemüsezwiebel und Knoblauch anschwitzen. Reis dazu geben und glasig andämpfen. Paprikawürfel, Sultaninen, Pinienkerne und Frühlingszwiebel ohne Grün beifügen, mischen und ebenfalls kurz andünsten. Ras-el-Hanout und Zwiebelgrün beimengen, Lorbeerblatt dazu und mit heisser Geflügelbrühe auffüllen. Vorsichtig umrühren und einmal aufkochen lassen, vom Feuer ziehen und mit einem Butterpapier bedecken. Deckel daraufgeben und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Ferigstellen :
3.Reis aus dem Ofen nehmen, Deckel vorsichtig entfernen (Dampf) und das Butterpapier wegnehmen. Reis mit einer Gabel lockern. Sollte noch Flüssigkeit im Topf sein, Alles nochmals für einige Minuten in den Ofen geben, ansonsten Butterflocken und Schnittlauch darauf verteilen, mischen und wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf zudecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Anmerkung :
4.Vegetarier können die Geflügelbrühe selbstverständlich durch eine kräftige Gemüsebrühe ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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