1. Home
  2. Rezept
  3. ORIENTALISCHER PILAW - REIS

ORIENTALISCHER PILAW - REIS

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Langkornreis250 gr.
Gemüsezwiebel frisch, fein gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen, in feinen Scheiben6 Stk.
Paprika rot, in Würfelchen1 Stk.
Paprika gelb, in Würfelchen1 Stk.
Frühlingszwiebeln mit Grün3 Stk.
Pinienkerne50 gr.
Sultaninen75 gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
Schnittlauch frisch½ Bd
Olivenöl kalt gepresst½ dl
Geflügelbrühe5 dl
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereiten :

    1.Paprika schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel vom Grün trennen, die Röhrchen in feine Ringe, die Zwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel in feine Würfel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Pinienkerne in der Bratpfanne trocken rösten. Geflügelbrühe aufkochen. Backofen auf 160° C U/O - Hitze vorheizen.

  • Zubereiten :

    2.Olivenöl erhitzen und darin Gemüsezwiebel und Knoblauch anschwitzen. Reis dazu geben und glasig andämpfen. Paprikawürfel, Sultaninen, Pinienkerne und Frühlingszwiebel ohne Grün beifügen, mischen und ebenfalls kurz andünsten. Ras-el-Hanout und Zwiebelgrün beimengen, Lorbeerblatt dazu und mit heisser Geflügelbrühe auffüllen. Vorsichtig umrühren und einmal aufkochen lassen, vom Feuer ziehen und mit einem Butterpapier bedecken. Deckel daraufgeben und für 20 Minuten in den Ofen schieben.

  • Ferigstellen :

    3.Reis aus dem Ofen nehmen, Deckel vorsichtig entfernen (Dampf) und das Butterpapier wegnehmen. Reis mit einer Gabel lockern. Sollte noch Flüssigkeit im Topf sein, Alles nochmals für einige Minuten in den Ofen geben, ansonsten Butterflocken und Schnittlauch darauf verteilen, mischen und wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf zudecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

  • Anmerkung :

    4.Vegetarier können die Geflügelbrühe selbstverständlich durch eine kräftige Gemüsebrühe ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „ORIENTALISCHER PILAW - REIS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich