Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig : | |
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Dinkel Mehl | 300 g |
Weiss Mehl | 200 g |
Butter eiskalt in Wรผrfel | 200 g |
Wasser | 2 dl |
Essig weiร | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Thymian,Rosmarin,salbei | etwas |
Der Belag : | |
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Rote Bete gekocht | 500 g |
Zwiebel gross | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 stk |
Haselnรผsse | 120 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Weiรbrot gerieben | 4 EL |
Gruyรจre-Kรคse Wรผrfelchen | 120 g |
Sbrinz Kรคse gerieben | 5 EL |
Thymianblรคtter | 2 EL |
Salz-Pfeffer | etwas |
Frรผhstรผcksspeck | 12 Scheiben |
Basilikum | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitungen :
1.Haselnรผsse rรถsten, in ein Tuch einwickeln und verreiben um die braune Haut entfernen. Grob hacken. Krรคuter fรผr den Teig waschen, fein hacken. Thymian fรผr den Belag waschen, abstreifen, Blรคtter ganz lassen. Rote Bete vierteln, jede vierteln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, in feine Spalten schneiden. Knoblauch schรคlen, hacken. Ein 32er Kuchenblech fetten und mehlen. In einer Schรผssel Rote Bete beigeben mit Zwiebel, Haselnรผsse, Thymian Blรคttchen, Olivenรถl, Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken mischen.
Der Teig :
2.Mehl, Salz und Butter Wรผrfel verreiben, gehackte Krรคuter beigeben, mit Wasser und Essig rasch mischen, nicht kneten. In Klarsichtfolie wickeln und kรผhl stellen.
Der Kuchen :
3.Kuchenblech mit Teig belegen, Boden mit ein Gabel stechen. Geriebene Brot auf der Boden verteilen. Rote Bete Masse darauf geben, mit Gruyรจre Wรผrfelchen und geriebene Kรคse bestreuen. Speck Scheiben darauf verteilen. In der auf 200ยฐC vorgeheizter Ofens ca 30-40 Min backen.
Servieren :
4.Kuchen schneiden, auf Teller verteilen, mit Basilikum Streifen bestreuen, etwas garnieren. Dazu hat es ein kleiner Blattsalat mit ein Haselnรผsse-Balsamico Dressing und ein leichter " Bรผndnerherrschรคftler Veltliner "
5.โฅ+-ยธ.โข*ยจ`* โข.โฅ *ยฏ*ยซ,_)) Guten Appetit ((_,ยป*ยฏ*ยซ ยป*ยฏ*ยซ,_)) --โฅ .โข*ยดยจ`*โข.** โฅ
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vom
Kommentare zu โRote Bete Kuchen mit Speckโ