Zutaten für 2 Personen
Bechamel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 8 Stück ) | 325 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
1 kleine Zwiebel / geschält | 25 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 125 ml |
Milch | 75 ml |
Sahne | 75 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
fein geschnittener Koriander / alternativ Petersilie | 1 EL |
Gekochte Eier: | |
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Eier | 3 Stück |
Rote-Bete-Salat: | |
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gekochte und geschälte Rote Bete | 250 g |
1 rote Zwiebel / geschält | 50 g |
frisch geriebener Meerrettich | 2 EL |
Crème Fraîche | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Bechamel-Drillinge:
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Mi-nuten kochen, abgießen und abpellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem flachen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit Rinderbrühe ( 125 ml ), Milch ( 75 ml ) und sahne ( 75 ml ) ablöschen. Dabei immer mit dem Schneebesen rühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Den fein geschnittenen Koriander ( 1 EL / alternativ Petersilie ) unterrühren und die gepellten Drillinge zugeben. Alles nun noch ca. 5 – 6 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Gekochte Eier:
2.Die Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren.
Rote-Bete-Salat:
3.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die rote Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Meerrettich ( 2 EL ) frisch reiben und mit Crème Fraîche ( 2 EL ), hellen Reisessig (1 EL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) vermischen. Die Rote-Bete-Stifte mit den Zwiebelstreifen und der Meerrettichsauce vermischen und ziehen lassen.
Servieren:
4.Bechamel-Drillinge mit gekochten Eierhälften und Rote-Bete-Salat servieren.
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vom
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