Zutaten für 2 Personen
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf: | |
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2 Rote Bete | 200 g |
Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Schmand | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gemahlen | 1 kräftige Prise |
Spiegelei: | |
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Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Chinakohlsalat: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Chinakohlsalat | 200 g |
Salatdressing SYLTER ART | Flasche |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:
1.Rote-Bete schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob wür-feln. Rote-Bete Würfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 30 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Milch ( 4 EL ), Schmand ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Spiegelei:
2.Die Eier ( 2 Stück ) in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und 2 Formen zu dekorativen Spiegeleiern braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Chinakohlsalat:
3.Den Chinakohlblätter herauslösen, die große Blattader *) keilförmig herausschnei-den und die Blätter in feine Streifen schneiden. Chinakohlstreifen auf Portionsschälchen verteilen und dem Salatdressing SYLTER ART beim Servieren beträufeln. Alternativ: . Aus der Majonäse ( 4 EL ). mittelscharfen Senf ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 10 EL ), Zucker ( 2 EL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) eine Salatsauce ( Schmeckt besser als beim Chinesen ! ) anrühren und über die Salatschüsseln träufeln. `) Die keilförmigen Blattadern kann man sehr gut beim Kochen im Wok nutzen.
Servieren:
4.Rote-Bete-Kartoffel-Stampf flach auf 2 Tellern verteilen, das Spiegelei darauf setzen und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu den Chinakohlsalat reichen.
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