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Rote-Bete-Kartoffel-Stampf mit Spiegelei und Chinakohlsalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:
2 Rote Bete200 g
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Milch4 EL
Schmand1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen1 krรคftige Prise
Spiegelei:
Eier2 Stรผck
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Chinakohlsalat: ( Fรผr 4 Personen ! )
Chinakohlsalat200 g
Salatdressing SYLTER ART Flasche
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:

    1.Rote-Bete schรคlen und grob wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผr-feln. Rote-Bete Wรผrfel mit Kartoffelwรผrfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 30 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Milch ( 4 EL ), Schmand ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Spiegelei:

    2.Die Eier ( 2 Stรผck ) in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) und 2 Formen zu dekorativen Spiegeleiern braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Chinakohlsalat:

    3.Den Chinakohlblรคtter herauslรถsen, die groรŸe Blattader *) keilfรถrmig herausschnei-den und die Blรคtter in feine Streifen schneiden. Chinakohlstreifen auf Portionsschรคlchen verteilen und dem Salatdressing SYLTER ART beim Servieren betrรคufeln. Alternativ: . Aus der Majonรคse ( 4 EL ). mittelscharfen Senf ( 1 EL ), Sonnenblumenรถl ( 10 EL ), Zucker ( 2 EL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) eine Salatsauce ( Schmeckt besser als beim Chinesen ! ) anrรผhren und รผber die Salatschรผsseln trรคufeln. `) Die keilfรถrmigen Blattadern kann man sehr gut beim Kochen im Wok nutzen.

  • Servieren:

    4.Rote-Bete-Kartoffel-Stampf flach auf 2 Tellern verteilen, das Spiegelei darauf setzen und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu den Chinakohlsalat reichen.

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