Zutaten für 2 Personen
Spiegeleier: | |
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Eier | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
2 Pfannen | etwas |
Wok-Gemüse: | |
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Chinakohl-Blattherzen | 200 g |
1 rote Paprika | 190 g / geputzt ca. 150 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Hinweis:
1.Erst das Wok-Gemüse zubereiten und kurz vor dem Servieren die Spiegeleier gleichzeitig in 2 Pfannen braten !
Wok-Gemüse:
2.Chinakohl-Blattherzen in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das vorbereitete Gemüse ( China-kohl-Blattherzen in Streifen geschnitten, Paprikastreifen und Zuckerschotenhälften ) darin unter pfannenrühren ca. 3 – 4 Minuten anbraten/garen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Spiegeleier:
3.Jeweils 2 Eier in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) aufschlagen, zu Spie-geleier braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( pro Ei 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( pro Ei 1 kräftige Prise ) würzen.
Servieren:
4.Das Wok-Gemüse auf 2 Teller verteilen, Spiegeleier darauf setzen und sofort servie-ren.
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vom
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