Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß, ungekocht | 24 Stueck |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Kopfsalat frisch | 1 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ L |
Weißer Balsamico | ⅛ L |
Sojasoße hell | ⅛ L |
Honig | ⅛ L |
Oel | 2 EL |
Dillsamen oder ersatzweise Selleriesamen | ½ TL |
Pernod | 1 Schuss |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Bambusspiesschen | 12 Kleine |
Zitronenspalten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Garnelen schaelen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen. In einem flachen Keramikbehaelter den Honig, Essig, Sojasosse und Orangensaft versprudeln, Pernod zufuegen und abschmecken.
2.Je 3 Garnelen per Spiesschen auffaedeln. Ich nehme immer 2 Spiesschen nebeneinander, da liegen die Shrimps flach und drehen sich nicht beim Wenden in der Pfanne oder am Grill. In die Schuessel mit der Marinade legen und ca. 1 Stunde marinieren lassen, des oefteren wenden. Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden, Strunk vom Fenchel entfernen und fein hobeln.
3.Salatblaetter auf vier Teller auslegen, Paprikastreifen, Fenchel und Zwiebel anrichten, die Dillsamen darueberstreuen. Shrimps aus der Marinade nehmen und gut trockentupfen. In einer groesseren Pfanne etwas Oel erhitzen, die Sprimpspiesschen ca. 2-3 Minuten per Seite anbraten. Nicht zulange braten, sie werden zaehe wenn sie ueberkocht werden. Beiseite geben und warmhalten.
4.Die Marinade in die Pfanne leeren und einmal aufkochen; etwas abkuehlen lassen und ueber die Salate traeufeln. 2 Spiesschen per Teller darueberdrapieren, noch etwas warme Dressing darueberloeffeln, mit Zitronenspalten garnieren. Mit krustigem Brot und einer Soja - Honig Dipping Sosse an der Seite servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Warmer Shrimpsalat mit Fenchel und Paprika“