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Gespießtes Quartett aus diversen Welten

10 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Oktopus-Spieße:
Oktopus800 g
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronenzeste2 Streifen
Rosmarinzweig1 Stk.
Zitronensaft1 TL
Ingwerscheibe1 Stk.
Pfefferkörner ganz1 TL
Oliven entsteint15 Stk.
Marinade für Oktopus-Spieß:
Balsamico weiß2 EL
Knoblauchzehe gerieben1 Stk.
Zwiebel gerieben¼ Stk.
Rosmarin klein geschnitten1 TL
Zitronensaft etwas
Olivenöl4 EL
Petersilie gehackt2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wurstsalat-Spieße:
Würstchen1 Stk.
Radieschen3 Stk.
Emmentaler3 Scheiben
Wachteleier5 Stk.
Essiggurken2 Stk.
Marinade für die Wurstsalat-Spieße:
Balsamico weiß100 ml
Apfelessig100 ml
Apfelsaft200 ml
Zwiebel gerieben½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kümmel1 Msp
Senf1 TL
Schnittlauch1 TL
Petersilie1 TL
Lachs-Ananas-Spieße:
Lachsfilet ohne Haut200 g
Ananas frisch etwas
blaue Trauben10 Stk.
Zitronensaft etwas
Butterschmalz etwas
Sesam-Korianderbutter:
Butter4 EL
Sesamkörner hell3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Sesamöl1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Salz etwas
Koriander etwas
Petersilie etwas
Limettensaft etwas
Rosenkohl-Spieße:
Rosenkohl10 Röschen
Brät einer groben, rohen Bratwurst etwas
Pflaumen getrocknet5 Stk.
Butterschmalz2 TL
Meerrettich-Creme:
Schmand1 EL
Sahne1 EL
Meerrettich1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Pr
Zitronensaft etwas
Muskatnuss etwas
Chiliflocken etwas
Schnittlauch2 TL
Brotfladen:
Mehl500 g
lauwarmes Wasser300 ml
Zucker1 TL
Hefe frisch10 g
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
10 Std 10 Min
  • Oktopus-Spieße:

    1.Den Oktopus und alle Gewürze in einen Sous-Vide-Beutel geben und gut vermischen und im Vakuumier-Gerät einschweißen.

    2.Im Sous Vide Garer bei 77 Grad ca. 4 Stunden garen. Oktopus abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Reihenfolge pro Spieß: abwechselnd mit den Oliven auf die Spieße stecken. Pro Spieß ca. 3 Oktopus-Stücke und ca. 3 Oliven (je nach gewünschter Größe)

    4.Alle Zutaten für die Marinade mischen, die Spieße darin mind. 60 min einlegen.

  • Wurstsalat-Spieß-Marinade:

    5.Alle Zutaten für die Marinade vermischen, kräftig abschmecken und in einem hohen Gefäß zur Seite stellen.

  • Wurstsalat-Spieße:

    6.Die Wachteleier hart kochen, abkühlen lassen und schälen. Pro Spieß vorbereiten: ein Ei, 2 Scheiben Wurst, 2 kleine, quadratische Stück Käse, 3 Scheiben Radieschen, 3 Scheiben Essiggurke – alle ungefähr gleich groß und gleich dick.

    7.Reihenfolge pro Spieß: Ei, Käse, Essiggurke, Radieschen, Wurst, Essiggurke, Radieschen, Käse, Wurst, Essiggurke, Radieschen - oder in beliebiger Reihenfolge auf den Holzspieß stecken.

    8.5 Spieße herstellen, in die Marinade stellen und ca. 30 min. ziehen lassen.

  • Lachs-Ananas-Spieß-Korianderbutter:

    9.Die Butter aufschäumen und leicht bräunen lassen. Sesamkörner einrühren, vorsichtig anbräunen lassen.

    10.Die Knoblauchzehe in die Butter reiben, kurz mitbraten lassen. Mit Salz, Limettensaft, Limettenschale, Koriander und Petersilie abschmecken. Warm stellen.

  • Lachs-Ananas-Spieße:

    11.Lachsfilet in 10 Würfel á ca. 2 cm schneiden. Ananas in 10 dazu passende Quadrate ca. 0,5 cm dick schneiden.

    12.Reihenfolge pro Spieß: eine Traube, ein Stück Lachs, ein Stück Ananas, ein Stück Lachs, ein Stück Ananas, eine Traube. 5 Spieße herstellen.

    13.Spieße leicht salzen und mit Zitronensaft einpinseln und in heißem Butterschmalz hellbraun anbraten.

    14.In die Koriander-Sesambutter nochmal frischen Koriander und Petersilie einrühren, die Spieße mit der Butter bestreichen – warm servieren.

  • Rosenkohl-Spieß-Meerrettich-Creme:

    15.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen. Abschmecken nach persönlichem Geschmack. Beiseitestellen.

  • Rosenkohl-Spieße:

    16.Rosenkohl Röschen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Auf Eiswasser abkühlen.

    17.Das Bratwurstbrät in zu der Größe der Rosenkohlröschen passende Kugeln formen.

    18.Reihenfolge pro Spieß: Rosenkohl – Bratwurst – Pflaume – Bratwurst – Rosenkohl

    19.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin knusprig braun braten.

    20.Aus der Pfanne nehmen, mit Meerrettich-Creme bestreichen und etwas Schnittlauch bestreuen. Warm servieren.

  • Brotfladen:

    21.Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, mit Mehl und Salz vermischen. In der Küchenmaschine gut 5 Minuten kneten lassen.

    22.Ein paar Stunden an einer kühlen Stelle (im Sommer im Kühlschrank) langsam gehen lassen.

    23.Eine hoch-erhitzbare Pfanne mit Olivenöl leicht auspinseln. Fladen in gewünschte Größe formen und in der Pfanne bei großer Hitze braten. Warmstellen bis zum Servieren.

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