1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderflanke mit Spargel aus dem Kugelgrill

Rinderflanke mit Spargel aus dem Kugelgrill

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr das Fleisch:
Rinderflanke gr.
Olivenรถl1 EL
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarin und Thymian, getrocknet etwas
fรผr den Spargel:
Spargel frisch1 kg
Salz, Zucker, Essig etwas
Butter1 Flรถckchen
Butterschmalz1 EL
Puderzucker El.
WeiรŸwein1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Aus der Flanke vier Steaks a`120-130 gr. schneiden, mit Olivenรถl marinieren und kรผhl stellen. In der Zwischenzeit den Grill vorbereiten. Den frischen Spargel schรคlen, holzige Enden abschneiden und schrรคg in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. (die Schalen und Enden werfe ich nicht weg. mache daraus einen Sud fรผr Spargelcremesuppe - siehe Rezept) In kochenden Salzwasser mit einem Spritzer Essig und einem Flรถckchen Butter ca. 4 min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. (Sud -> Spargelcremesuppe). Aus Meersalz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian eine Wรผrzmischung herstellen.

    2.Den Spargel in einer Grillpfanne - รผber der Glut - in Butterschmalz von allen Seiten krรคftig anbraten, mit Puderzucker bestreuen, kurz karamelisieren und mit einem Schuss WeiรŸwein ablรถschen. Danach von der Glut schieben. evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.

    3.Die Steaks รผber der Glut von allen Seiten scharf anbraten, von der Glut nehmen, und bei geschlossenen Deckel bis zur gewรผnschten Garstufe garen (sollte innen schรถn rosig sein). Zum SchluรŸ mit der Wรผrzmischung bestreuen. Viel SpaรŸ beim Grillen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderflanke mit Spargel aus dem Kugelgrillโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich