Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr das Fleisch: | |
---|---|
Rinderflanke | gr. |
Olivenรถl | 1 EL |
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rosmarin und Thymian, getrocknet | etwas |
fรผr den Spargel: | |
---|---|
Spargel frisch | 1 kg |
Salz, Zucker, Essig | etwas |
Butter | 1 Flรถckchen |
Butterschmalz | 1 EL |
Puderzucker | El. |
Weiรwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Aus der Flanke vier Steaks a`120-130 gr. schneiden, mit Olivenรถl marinieren und kรผhl stellen. In der Zwischenzeit den Grill vorbereiten. Den frischen Spargel schรคlen, holzige Enden abschneiden und schrรคg in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. (die Schalen und Enden werfe ich nicht weg. mache daraus einen Sud fรผr Spargelcremesuppe - siehe Rezept) In kochenden Salzwasser mit einem Spritzer Essig und einem Flรถckchen Butter ca. 4 min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. (Sud -> Spargelcremesuppe). Aus Meersalz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian eine Wรผrzmischung herstellen.
2.Den Spargel in einer Grillpfanne - รผber der Glut - in Butterschmalz von allen Seiten krรคftig anbraten, mit Puderzucker bestreuen, kurz karamelisieren und mit einem Schuss Weiรwein ablรถschen. Danach von der Glut schieben. evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.
3.Die Steaks รผber der Glut von allen Seiten scharf anbraten, von der Glut nehmen, und bei geschlossenen Deckel bis zur gewรผnschten Garstufe garen (sollte innen schรถn rosig sein). Zum Schluร mit der Wรผrzmischung bestreuen. Viel Spaร beim Grillen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu โRinderflanke mit Spargel aus dem Kugelgrillโ