Zutaten für 4 Personen
Weißwürste Münchener | 2 Paar |
Laugenbrötchen | 4 |
Gemüsebrühe | 50 ml |
süßer Senf | 50 g |
Apfelessig | 2 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Walnussöl und Rapsöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Petersilie glatt frisch für die Deko | etwas |
Laugenbrezen | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Weißwürste auf tradionelle Art zubereiten, d.h. in siedendem Wasser kurz erwärmen - keinesfalls kochen !! Aus dem Wasser nehmen und vorsichtig enthäuten. Dann die Würste in sehr feine Scheiben schneiden und gefällig, am besten Riingförmig auf den Tellern anrichten.
2.Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden oder hacken und zusammen mit der Brühe,dem Essig und dem Senf in einen Mixer geben und pürieren. Bei langsam laufenden Mixer die Öle zulaufen lassen. Das ganze soll ein sämiges Dressing ergeben. Zuletzt das ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Carpaccio geben.
3.4 Laugenbrötchen in ca 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ein wenig Butter erhitzen,den Thymianzweig dazugeben und die Brötchenscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Die fertigen Scheiben ebenfalls auf den Tellern anrichten.
4.Mit frischer Petersilie garnieren und zusammen mit den Laugenbrezen (und einem Weißbier) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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