Zutaten für 2 Personen
Salat | |
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Tomaten | 3 mittlere |
Minigurke | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 3 |
ausgebackene Weißwurst | |
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Weißwürste | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | etwas |
Dressing | |
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süßer Senf | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Sojasauce | 1 ½ EL |
Zuckersirup | 1 TL |
Weißwein | etwas |
Rapsöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Die Tomaten kreuzförmig einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und dann häuten, vierteln, entkernen und in würfel schneiden. Die Gurke schälen und fein hobeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ruscola waschen, schleudern, von den Stielen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
gebackene Weißwürste
2.Die Weißwürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die beiden Eier gut verquirlen. Die Weißwurstscheiben erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluß in Semmelbrösel wenden und dann in einer Pfanne in heißem Öl goldbraun von beiden Seiten ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp entfetten.
Dressing
3.Den süßen Senf mit der Sojasauce, dem Balsamico und dem Zuckersirup gut verrühren. Dann ganz langsam das Öl einrühren (ca. 100 ml), bis die Konsistenz schön cremig ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß noch einen Schuss Weißwein dazugeben.
Finisch
4.Auf einem Teller ein Bett aus dem Rucola anrichten. Die Tomaten und die Gurken darüber verteilen. Dann die Weißwurstscheiben darübergeben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Dann das Dressing darüber geben. Dazu schmeckt eine Laugenbrezel und ein Weißbier.
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vom
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