Zutaten für 2 Personen
Salat | |
---|---|
Tomaten | 3 mittlere |
Minigurke | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 3 |
ausgebackene WeiĆwurst | |
---|---|
WeiĆwürste | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelbrƶsel | etwas |
Ćl | etwas |
Dressing | |
---|---|
süĆer Senf | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Sojasauce | 1 ½ EL |
Zuckersirup | 1 TL |
WeiĆwein | etwas |
Rapsƶl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
Salat
1.Die Tomaten kreuzfƶrmig einschneiden, mit heiĆem Wasser überbrühen, abschrecken und dann hƤuten, vierteln, entkernen und in würfel schneiden. Die Gurke schƤlen und fein hobeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ruscola waschen, schleudern, von den Stielen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
gebackene WeiĆwürste
2.Die WeiĆwürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die beiden Eier gut verquirlen. Die WeiĆwurstscheiben erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum SchluĆ in Semmelbrƶsel wenden und dann in einer Pfanne in heiĆem Ćl goldbraun von beiden Seiten ausbacken. AnschlieĆend auf Küchenkrepp entfetten.
Dressing
3.Den süĆen Senf mit der Sojasauce, dem Balsamico und dem Zuckersirup gut verrühren. Dann ganz langsam das Ćl einrühren (ca. 100 ml), bis die Konsistenz schƶn cremig ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum SchluĆ noch einen Schuss WeiĆwein dazugeben.
Finisch
4.Auf einem Teller ein Bett aus dem Rucola anrichten. Die Tomaten und die Gurken darüber verteilen. Dann die WeiĆwurstscheiben darübergeben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Dann das Dressing darüber geben. Dazu schmeckt eine Laugenbrezel und ein WeiĆbier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu āWeiĆwurstsalatā