Zutaten für 2 Personen
Salat | |
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Blattsalate | 2 Handvoll |
Tomaten | 2 große |
Minigurke | 1 |
frische Erdbeeren | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
panierter Ziegenkäse | |
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Ziegenfrischkäse, ca. 200 g | 1 Rolle |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | etwas |
Dressing | |
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Erdbeer-Chili-Senf | 1 EL |
Erdbeerbalsam | 1 Schuss |
Zuckersirup | 1 Schuss |
Sojasauce | 1 Schuss |
Rapsöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ein Wort zum Erdbeer-Chili-Senf
1.Wer keinen Erdbeer-Chili-Senf hat, kann sich ganz einfach behelfen. Der nimmt einfach einen Dijonsenf, ein paar zuerdrückte Erdbeeren und ein paar Chiliflocken.
Vorbereitung Salat
2.Den Blattsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke schälen und fein hobeln. Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Dressing
3.Den Senf in eine Schüssel geben, Salz und Pfeffer dazugeben ebenso den Erdbeerbalsam, die Sojasauce und den Zuckersirup dazugeben, alles gut verrühren. Das Öl langsam unter Rühren dazugeben, bis sich eine cremige Konsistenz ergeben hat.
panierter Ziegenkäse
4.Die Ziegenfrischkäserolle in 10 Scheiben schneiden. Erst im Mehl wenden, dann durch das verschlagene Ei ziehen und dann in den Semmelbröseln wenden.
5.In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, es sollte sehr heiß sein, da der Ziegenkäse sehr schnell ausgebacken werden muss, da er sonst zerfließt. Den Ziegenkäse dann ca. 1 Minute von jeder Seite darin ausbacken und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Finish
6.Auf einem Teller erst den Blattsalat anrichten, darüber dann die Gurke und die Tomaten geben und dann die Erdbeeren darüber verteilen, dann pro Teller 5 Ziegenkäsetaler dazugeben, die Frühlingszwiebeln darüberstreuen und das Dressing darüber geben.
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vom
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