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Geräucherter Lachs aus der Keksdose (Jana Ina Zarrella)

38 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachs:
Lachsfilet150 g
Limette unbehandelt1 Stk.
Sojasoße hell50 ml
Salz etwas
Keksdose 25 x 251 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Räuchermehl40 g
Bananenblätter2 Stk.
Salat:
Radieschen1 Bund
Salatgurke1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotten4 Stk.
Mango1 Stk.
Frühlingslauch1 Bund
Balsamico Bianco50 ml
Olivenöl70 ml
Meerrettich frisch gerieben30 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Akazienhonig40 g
Chilischote1 Stk.
Basilikum1 Bund
Olivenöl30 ml
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Die Lachsfilets mit Saft und Abrieb der Limette, Sojasauce, Salz, Pfeffer marinieren.

    2.In die Keksdose eine dreifache Schicht Bananenblatt legen, darauf das Räuchermehl geben und auf den Grill mit direkter Hitze stellen, bis es anfängt zu glühen. Dann ein weiteres Bananenblatt darauflegen. Darauf den Lachs mit der Haut nach unten setzen.

    3.Dose verschließen und mit dem Messer einige Löcher in den Deckel stechen. Ca. 2 Minuten auf den Grillrost mit direkter Hitze stellen bis Rauch aus der Dose steigt, dann auf die indirekte Hitze stellen und ca. 8 -10 Minuten ziehen lassen.

    4.Für den Salat die Radieschen vom Blattgrün befreien und je nach Größe sechsteln oder achteln. Die Salatgurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen und die Enden abschneiden. Danach die Gurke erneut halbieren und schräg in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Alles vermengen.

    5.Den Frühlingslauch putzen und in feine Ringe schneiden. Aus ca. 1 EL Meerrettich, Balsamico, Olivenöl und Honig eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und Chili abschmecken. Damit den Salat anmachen.

    6.Auf den Tellern mittig den Salat, daneben den Lachs anrichten, mit der Marinade beträufeln und Basilikum garnieren. Etwas Crème fraîche auf den Lachs geben und Meerrettich darüber reiben.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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