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Gegrillter Lachs auf Mangosalsa mit Kräuterkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Salsa
Ingwerknolle1 StĂĽck
Knoblauchzehen4 StĂĽck
Chili rot frisch2 StĂĽck
Limetten5 StĂĽck
Tomaten10 StĂĽck
Mango3 StĂĽck
FrĂĽhlingszwiebeln3 StĂĽck
Koriander3 Bund
Chiliöl5 EL
Lachs
Lachsseite mit Haut1000 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln klein750 g
Gartenkräuter1 Bund
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Marinade

    1.FĂĽr die Marinade geriebenen Ingwer, gepressten Knoblauch, zerkleinerte Chilis, Limettensaft und Limettenschale (von einer Limette), gehackten Koriander (mit Wurzel) mit dem Ă–l vermengen und abschmecken.

  • Salsa

    2.Für die Salsa Tomaten waschen, halbieren und mit einem Teelöffel das innere entfernen. Mangos schälen und um den Kern herumschneiden. Nun die Mangos und Tomaten würfeln. Die Stücke sollen gleichgroß und der Salat zu gleichen Teilen rot und gelb sein. Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und in den Salat geben. Kurz vor dem Servieren das Chiliöl-Koriander-Dressing zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Lachs

    3.Den Lachs in 5 gleichgroße Stücke schneiden. In einer Auflaufform in die Salsa legen (Achtung: Bitte immer Fleisch auf Fleisch, Haut auf Haut). Alles mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Den Lachs auf der Hautseite ca. 2 Minuten knusprig braten, dann den Fisch in der Pfanne für ca. 6-10 Minuten (je nach Geschmack) in den Ofen stellen und nachgaren lassen. Kräuterkartoffeln mit der Schale im Salzwasser kochen. Anschließend in einer Pfanne mit zerlassener Butter und Kräutern goldgelb anbraten.

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