Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet | 4 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mango | 1 Dose |
Mango frisch | 1 |
Schalotten | 3 |
Rapsöl | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
zitronensaft | 1 EL |
Zitrone unbehandelt, davon den Abrieb | ½ |
Rucola | 2 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein schneiden. 2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Den Knoblauch kurz mitbraten. Mango abtropfen lassen und pürieren. Dann die frische Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 2 Spalten beiseitelegen und den Rest und ebenfalls pürieren. Die Spalten fein würfeln.
2.Zwiebel schälen, hacken. Zwiebel und Mangowürfel mit Essig und 2 EL Olivenöl unter das Mangopüree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Thunfischfilet waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Rapsöl von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Inzwischen schon mal den Rucola putzen, waschen und die Stiele abschneiden. Mit den Paprikawürfeln und dem Mangopüree locker mischen. Von der halben Zitrone mit dem Zestenreißer die Schale ablösen und die Zesten mit dem Rucolasalat mischen. Auf einem Teller den Salat anrichten und die Thunfischfilets darauf geben.
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vom
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