Zutaten für 2 Personen
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Jakobsmuscheln frisch | 6 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
Salatgurke | 1 Stück |
Mango frisch | 1 Stück |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Olivenöl Zitrone | 3 Esslöffel |
Honig | 2 Teelöffel |
Kerbel frisch | 2 Stiele |
Pfeffer bunt -aus der Mühle | etwas |
Salz -aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Muscheln abbrausen, trockentupfen, in eine Schüssel legen. Knoblauch abziehen, Chilischote waschen und beides sehr fein hacken und mit 2 EL Öl zu den Muscheln geben. Kühl stellen und mind. 25 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, längs halbieren entkernen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch ca. 1 ½ cm groß würfeln. Gurke, Zwiebeln und Mango zu den Tomaten geben.
3.Aus Limettensaft, Oliven-Zitronenöl, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette schlagen und zu dem Salat geben. Kerbel abbrausen, trockentupfen. Blätter hacken und unter den Salat mischen.
4.Muscheln aus dem Öl nehmen und mit Küchenpapier sauber abtupfen. Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl einpinseln und stark erhitzen, Muscheln darin von jeder Seite 30 Sekunden bis 1 Minute braten (je nach gusto). Salzen, pfeffern und mit dem Salat anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****t
vom
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