1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersalat mit Jakobsmuscheln

Sommersalat mit Jakobsmuscheln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Knoblauch frisch1 Zehe
Chili rot frisch1 Stรผck
Jakobsmuscheln frisch6 Stรผck
Olivenรถl3 Esslรถffel
Kirschtomaten150 Gramm
Salatgurke1 Stรผck
Mango frisch1 Stรผck
Limettensaft2 Esslรถffel
Olivenรถl Zitrone3 Esslรถffel
Honig2 Teelรถffel
Kerbel frisch2 Stiele
Pfeffer bunt -aus der Mรผhle etwas
Salz -aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Muscheln abbrausen, trockentupfen, in eine Schรผssel legen. Knoblauch abziehen, Chilischote waschen und beides sehr fein hacken und mit 2 EL ร–l zu den Muscheln geben. Kรผhl stellen und mind. 25 Minuten ziehen lassen.

    2.Inzwischen Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und in eine Schรผssel geben. Die Gurke schรคlen, lรคngs halbieren entkernen und in 1 ยฝ cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden. Mango schรคlen und das Fruchtfleisch ca. 1 ยฝ cm groรŸ wรผrfeln. Gurke, Zwiebeln und Mango zu den Tomaten geben.

    3.Aus Limettensaft, Oliven-Zitronenรถl, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette schlagen und zu dem Salat geben. Kerbel abbrausen, trockentupfen. Blรคtter hacken und unter den Salat mischen.

    4.Muscheln aus dem ร–l nehmen und mit Kรผchenpapier sauber abtupfen. Eine Grillpfanne mit 1 EL ร–l einpinseln und stark erhitzen, Muscheln darin von jeder Seite 30 Sekunden bis 1 Minute braten (je nach gusto). Salzen, pfeffern und mit dem Salat anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****t
    vom
    Profilbild von w****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSommersalat mit Jakobsmuschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich