Zutaten fรผr 2 Personen
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Chili rot frisch | 1 Stรผck |
Jakobsmuscheln frisch | 6 Stรผck |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Mango frisch | 1 Stรผck |
Limettensaft | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl Zitrone | 3 Esslรถffel |
Honig | 2 Teelรถffel |
Kerbel frisch | 2 Stiele |
Pfeffer bunt -aus der Mรผhle | etwas |
Salz -aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Muscheln abbrausen, trockentupfen, in eine Schรผssel legen. Knoblauch abziehen, Chilischote waschen und beides sehr fein hacken und mit 2 EL รl zu den Muscheln geben. Kรผhl stellen und mind. 25 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und in eine Schรผssel geben. Die Gurke schรคlen, lรคngs halbieren entkernen und in 1 ยฝ cm groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden. Mango schรคlen und das Fruchtfleisch ca. 1 ยฝ cm groร wรผrfeln. Gurke, Zwiebeln und Mango zu den Tomaten geben.
3.Aus Limettensaft, Oliven-Zitronenรถl, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette schlagen und zu dem Salat geben. Kerbel abbrausen, trockentupfen. Blรคtter hacken und unter den Salat mischen.
4.Muscheln aus dem รl nehmen und mit Kรผchenpapier sauber abtupfen. Eine Grillpfanne mit 1 EL รl einpinseln und stark erhitzen, Muscheln darin von jeder Seite 30 Sekunden bis 1 Minute braten (je nach gusto). Salzen, pfeffern und mit dem Salat anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****t
vom
Kommentare zu โSommersalat mit Jakobsmuschelnโ