Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknollen | 2 |
kleine rote Zwiebeln | 2 |
saftige kernlose Orangen | 4 |
Olivenรถl | 5 EL |
Saft von einer halben Limette | etwas |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Thymianzweige | 2 |
frische Jacobsmuscheln | 16 |
Scheiben Frรผhstรผcksspeck | 8 |
Olivenรถl zum betrรคufeln | etwas |
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fenchel putzen und das Fenchelgrรผn waschen, grob hacken. Zwiebel schรคlen, Fenchel und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
2.3 Orangen so schรคlen, dass auch die weiรe Haut mitentfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und halbieren.
3.รbrige Orangen heiร abwaschen, trockentupfen. Von der Frucht die Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Saft mit der Schale , Olivenรถl und Limettensaft in einer groรen Schรผssel verrรผhren..
4.Fenchel, Zwiebel und Orangen zufรผgen, alles mit Salz und Cayenne wรผrzen. Thymian abbrausen, zupfen und mit dem gehackten Fenchelgrรผn zum Salat geben. Alles locher vermischen und 10 min ziehen lassen.
5.Jacobsmuscheln aus der Schale lรถsen, Muscheln putzen und grรผndlich waschen.
6.Je 2 Muscheln mit einer Speckscheibe auf einen Spieร stecken, mit etwas รl betrรคufeln und indie heiรe Pfanne legen. 3 min braten. Anschlieรend mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen.
7.Pro Portion je 2 Jacobsmuschelspieรe auf dem Orangen - Fenchel - Salat servieren.
8.Dazu passt ein trockener Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โJacobsmuscheln auf Orangen - Fenchel - Salatโ