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Jacobsmuscheln auf Orangen - Fenchel - Salat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen2
kleine rote Zwiebeln2
saftige kernlose Orangen4
Olivenöl5 EL
Saft von einer halben Limette etwas
Salz, Cayennepfeffer etwas
Thymianzweige2
frische Jacobsmuscheln16
Scheiben Frühstücksspeck8
Olivenöl zum beträufeln etwas
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fenchel putzen und das Fenchelgrün waschen, grob hacken. Zwiebel schälen, Fenchel und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

    2.3 Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mitentfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und halbieren.

    3.Übrige Orangen heiß abwaschen, trockentupfen. Von der Frucht die Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Saft mit der Schale , Olivenöl und Limettensaft in einer großen Schüssel verrühren..

    4.Fenchel, Zwiebel und Orangen zufügen, alles mit Salz und Cayenne würzen. Thymian abbrausen, zupfen und mit dem gehackten Fenchelgrün zum Salat geben. Alles locher vermischen und 10 min ziehen lassen.

    5.Jacobsmuscheln aus der Schale lösen, Muscheln putzen und gründlich waschen.

    6.Je 2 Muscheln mit einer Speckscheibe auf einen Spieß stecken, mit etwas Öl beträufeln und indie heiße Pfanne legen. 3 min braten. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    7.Pro Portion je 2 Jacobsmuschelspieße auf dem Orangen - Fenchel - Salat servieren.

    8.Dazu passt ein trockener Weißwein.

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    Rezept von W****e
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