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Jacobsmuscheln auf Orangen - Fenchel - Salat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknollen2
kleine rote Zwiebeln2
saftige kernlose Orangen4
Olivenรถl5 EL
Saft von einer halben Limette etwas
Salz, Cayennepfeffer etwas
Thymianzweige2
frische Jacobsmuscheln16
Scheiben Frรผhstรผcksspeck8
Olivenรถl zum betrรคufeln etwas
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fenchel putzen und das Fenchelgrรผn waschen, grob hacken. Zwiebel schรคlen, Fenchel und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

    2.3 Orangen so schรคlen, dass auch die weiรŸe Haut mitentfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und halbieren.

    3.รœbrige Orangen heiรŸ abwaschen, trockentupfen. Von der Frucht die Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Saft mit der Schale , Olivenรถl und Limettensaft in einer groรŸen Schรผssel verrรผhren..

    4.Fenchel, Zwiebel und Orangen zufรผgen, alles mit Salz und Cayenne wรผrzen. Thymian abbrausen, zupfen und mit dem gehackten Fenchelgrรผn zum Salat geben. Alles locher vermischen und 10 min ziehen lassen.

    5.Jacobsmuscheln aus der Schale lรถsen, Muscheln putzen und grรผndlich waschen.

    6.Je 2 Muscheln mit einer Speckscheibe auf einen SpieรŸ stecken, mit etwas ร–l betrรคufeln und indie heiรŸe Pfanne legen. 3 min braten. AnschlieรŸend mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen.

    7.Pro Portion je 2 JacobsmuschelspieรŸe auf dem Orangen - Fenchel - Salat servieren.

    8.Dazu passt ein trockener WeiรŸwein.

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