Zutaten fรผr 5 Personen
Limonen-Krรคuter-รl | |
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Bio-Limetten | 2 Stรผck |
Minze gehackt | 3 EL |
Estragon gehackt | 1 EL |
Kerbel gehackt | 1 EL |
Olivenรถl kalt gepresst | 200 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Melonencarpaccio mit Jakobsmuscheln | |
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Charantais-Melonen | ½ Stรผck |
Honigmelone | ½ Stรผck |
Galiamelone | ½ Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Olivenรถl | 300 ml |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Blattsalate | 150 g |
Zitronensaft | 10 ml |
Jakobsmuscheln frisch | 10 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Limonen-Krรคuter-รl
1.Fรผr das Limonen-Krรคuter-รl die Limetten waschen und die Schale abreiben. Die Krรคuter mit Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Limettenschale mixen und anschlieรend in mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Melonencarpaccio mit Jakobsmuscheln
2.Fรผr das Melonencarpaccio mit Jakobsmuscheln die verschiedenen Melonen schรคlen, halbieren und von den Kernen befreien. Jetzt (am besten mit einer Schneidemaschine) in sehr dรผnne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die Scheiben mit etwas Zitronensaft, einer Prise Zucker und Salz marinieren.
3.Die Vinaigrette fรผr den Blattsalat zubereiten: Olivenรถl mit dem Senf, dem Essig und dem Honig gut vermengen anschlieรend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Blattsalat mit der Vinaigrette leicht รผberziehen und anschlieรend auf dem Teller anrichten.
5.Die frischen Jakobsmuscheln aus der Schale auslรถsen, halbieren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Muscheln anschlieรend in Olivenรถl von beiden Seiten, je ca. eine Minute braten, bis sie ein wenig Farbe angenommen haben. Abschlieรend das gut gekรผhlte Limonen-Krรคuterรถl auf den Melonenscheiben verteilen und mit den Jakobsmuscheln servieren.
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vom
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