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Melonen-Carpaccio mit Jakobsmuschel

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Limonen-Krรคuter-ร–l
Bio-Limetten2 Stรผck
Minze gehackt3 EL
Estragon gehackt1 EL
Kerbel gehackt1 EL
Olivenรถl kalt gepresst200 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Melonencarpaccio mit Jakobsmuscheln
Charantais-Melonen½ Stรผck
Honigmelone½ Stรผck
Galiamelone½ Stรผck
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Pfeffer schwarz1 Prise
Olivenรถl300 ml
Senf1 TL
Honig1 TL
Blattsalate150 g
Zitronensaft10 ml
Jakobsmuscheln frisch10 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Limonen-Krรคuter-ร–l

    1.Fรผr das Limonen-Krรคuter-ร–l die Limetten waschen und die Schale abreiben. Die Krรคuter mit Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Limettenschale mixen und anschlieรŸend in mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Melonencarpaccio mit Jakobsmuscheln

    2.Fรผr das Melonencarpaccio mit Jakobsmuscheln die verschiedenen Melonen schรคlen, halbieren und von den Kernen befreien. Jetzt (am besten mit einer Schneidemaschine) in sehr dรผnne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die Scheiben mit etwas Zitronensaft, einer Prise Zucker und Salz marinieren.

    3.Die Vinaigrette fรผr den Blattsalat zubereiten: Olivenรถl mit dem Senf, dem Essig und dem Honig gut vermengen anschlieรŸend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Blattsalat mit der Vinaigrette leicht รผberziehen und anschlieรŸend auf dem Teller anrichten.

    5.Die frischen Jakobsmuscheln aus der Schale auslรถsen, halbieren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Muscheln anschlieรŸend in Olivenรถl von beiden Seiten, je ca. eine Minute braten, bis sie ein wenig Farbe angenommen haben. AbschlieรŸend das gut gekรผhlte Limonen-Krรคuterรถl auf den Melonenscheiben verteilen und mit den Jakobsmuscheln servieren.

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