Zutaten für 6 Personen
Rundkornreis | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pinienkerne geröstet | 1 Päckchen |
Rosinen | 50 gr. |
Dill gehackt | 1 Bund |
Minze frisch gehackt | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zitrone gepreßt | ½ |
von Zitrone | Abrieb |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Zimt | ½ TL |
Piment | ½ TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Knoblauchzehe mit Salz zerrieben | 1 |
Joghurt türkisch | 1 Becher |
Zucchini - so eine mutierte Zucchini | 1 große |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Reis 10 min. in Salzwasser köcheln lassen. Dann abgießen
2.Pinienkerne rösten, dann im Mörser zerreiben
3.Petersilie, Dill, Minze hacken, Zwiebeln würfeln, Rosinen hacken, Zitronenschale abreiben.
4.Reis, Pinienkerne, gehackte Kräuter, Zwiebeln, Rosinen, Zitronenschale, Zimt, Piment, Muskatnuss mischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zucchini in Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten braten
6.Den Boden der Auflaufform mit etwas Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und etwas Hühnerbrühe benetzen, die 1 Schicht gebratene Zucchinischeiben einlegen und mit der Reismischung bedecken. Wieder etwas Hühnerbrühe und Zitronensaft darübergeben, nächste Schicht Zucchinischeiben, Schicht Reismischung, Hühnerbrühe, Zitronensaft, etc. bis alles aufgebraucht ist.
7.Becher Joghurt mit der in Salz zerriebenen Knoblauchzehe mischen und als letzte Schicht auf den Auflauf geben.
8.Bei 180° ca. 45 min. backen.
9.Etwas auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Zucchiniauflauf mediterran“