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Gefüllte Makrele, Nuss-Reis & Möhren-Orangen-Salat

2 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Makrelen
Makrele5 Stk.
Zitronensaft25 EL
Granatäpfel2 Stk.
Pinienkerne10 EL
Rosinen5 EL
Koriander gemahlen3 TL
Knoblauchzehe10 Stk.
Frühlingszwiebel3 Bund
Walnusskerne200 g
Koriander1 Bund
Olivenöl etwas
Fischgewürz etwas
Nuss-Reis
Basmati-Reis250 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Pinienkerne2 EL
Mandeln ganz geschält2 EL
Butter2 EL
Kurkuma1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Zimt1 Prise
Koriander Bund
Zitronensaft EL
Wasser l
Orangen-Möhren-Salat
Möhren500 g
Orangen3 Stk.
Petersilie Bund
Zitronensaft4 EL
Orangenblütenwasser2 EL
Olivenöl2 EL
Honig1 TL
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • Makrele

    1.Die Makrelen (ganzer Fisch, küchenfertig) waschen und trocken tupfen. Außen mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Fische für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Nuss-Reis

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Mandeln und Pinienkerne grob hacken und im Topf anbraten. Den gewaschenen Reis zugeben und anschwitzen. 0,5 l Wasser mit Kurkuma mischen und dazu geben. Reis mit Kreuzkümmel, Zimt und Salz würzen und 15 Min. sanft quellen lassen. Koriander fein hacken. Reis mit Zitronensaft und Salz abschmecken und den Koriander darauf streuen.

  • Orangen-Möhren-Salat

    3.Möhren schälen und reiben. 2 Orangen filetieren. Die Petersilie fein hacken. Saft von einer Orange, Zitronensaft, Olivenöl, Orangenblütenwasser und Honig verrühren. Alles vermengen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren mit Zimt bestäuben.

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