Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Langkornreis | 200 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Korinthen | 2 EL |
Hühnchenbrustfilet | 700 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Karotte | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
Zimt | 2 Prisen |
frische Minze | 3 Zweige |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen flachen Topf das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten, Pinienkerne und Reis einrühren, unter Rühren etwa 3 Minuten braten bis alle Körner schön glänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 500 ml heiße Brühe angießen, Korinthen hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 30 Minuten garen. Dann abkühlen lassen.
2.Inzwischen das Fleich und das Lorbeerblatt in die restliche Brühe geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Sellerie waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln.
3.Den Reis mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Die Minze waschen, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, die übrigen grob hacken. Alle zutaten vermischen. Den Salat dann im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren könnt ihr noch einige Minzeblättchen zum Garnieren auflegen. Guten Hunger!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
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