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Zucchinibuletten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Zucchini ca. 350 g2
Salz1 TL
Zwiebeln ca. 100 g2
Knoblauchzehen2
grüne Chilischote1
Sonnenblumenöl2 EL
Ei1
Semmelbrösel4 EL
Mehl1 EL
frisch geriebener Hartkäse25 g
Thymian gerebelt1 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Semmelbrösel2 Tasen
Sonnenblumenöl½ Tasse
Scheiben Zitrone2
rote Chilischoten zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, grob raspeln, mit Salz ( 1 TL ) bestreuen, mit der Hand durcharbeiten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In ein Küchentuch geben und gut auspressen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchlauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin glasig anbraten. Alle Zutaten ( Ausgepresste Zucchiniraspeln, angebratene Zwiebel-Knoblauchzehen- und Chilischotenwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 EL Mehl, 25 g frisch geriebener Hartkäse, 1 TL Thymian gerebelt, 1 TL Salz und ½ Tl Pfeffer ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Buletten ( 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Zucchinibuletten mit einer Zitronenscheibe und roter Chilischote garniert. Dazu evtl. einen gemischten Salat reichen.

  • Ps.:

    2.Wir sind dann mal für 4 Wochen weg ! 500 km Wanderung auf dem Jakobsweg. Vieleicht entdecke ich dabei das eine oder andere Rezept.

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