Zutaten fรผr 4 Personen
Reis | 200 Gramm |
Linsen | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Datteln | 4 |
Zucchini | 1 |
Karotten | 2 |
Limette | 1 |
Naturjoghurt | 180 Gramm |
Olivenรถl | 2 EL |
Currypulver | 2 EL |
Minze | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis darin 5 Minuten kochen lassen. Dann die Linsen beifรผgen und alles weitere 5 Minuten garen. Anschliessend abgiessen und gut abtropfen lassen.
2.Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Den Ingwer schรคlen und fein reiben. Die Datteln entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.Die Zucchetti entstielen und auf einer Raffel reiben. Die Karotte schรคlen und ebenfalls auf der Raffel reiben.
4.Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft auspressen und beiseitestellen. Die Limettenschale mit dem Joghurt verrรผhren und dieses mit Salz wรผrzen.
5.In einer beschichteten Bratpfanne das รl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dรผnsten. Ingwer, Datteln, Zucchetti und Karotte beifรผgen und alles auf grossem Feuer 2 Minuten braten. Dann den Reis mit den Linsen sowie dem Currypulver beifรผgen und alles unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten braten.
6.Inzwischen die Minzeblรคtter in feine Streifen schneiden. Die Minze unter den fertigen Reis mischen und alles mit Salz sowie etwas Limettensaft wรผrzen. Den Reis in vorgewรคrmten Schalen anrichten und mit dem Limetten-Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookingwithfriends
vom
Kommentare zu โGebratener Reis mit Minze und Joghurtโ