1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Minze und Joghurt

Gebratener Reis mit Minze und Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis200 Gramm
Linsen100 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Datteln4
Zucchini1
Karotten2
Limette1
Naturjoghurt180 Gramm
Olivenรถl2 EL
Currypulver2 EL
Minze4 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis darin 5 Minuten kochen lassen. Dann die Linsen beifรผgen und alles weitere 5 Minuten garen. Anschliessend abgiessen und gut abtropfen lassen.

    2.Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Den Ingwer schรคlen und fein reiben. Die Datteln entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

    3.Die Zucchetti entstielen und auf einer Raffel reiben. Die Karotte schรคlen und ebenfalls auf der Raffel reiben.

    4.Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft auspressen und beiseitestellen. Die Limettenschale mit dem Joghurt verrรผhren und dieses mit Salz wรผrzen.

    5.In einer beschichteten Bratpfanne das ร–l erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dรผnsten. Ingwer, Datteln, Zucchetti und Karotte beifรผgen und alles auf grossem Feuer 2 Minuten braten. Dann den Reis mit den Linsen sowie dem Currypulver beifรผgen und alles unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten braten.

    6.Inzwischen die Minzeblรคtter in feine Streifen schneiden. Die Minze unter den fertigen Reis mischen und alles mit Salz sowie etwas Limettensaft wรผrzen. Den Reis in vorgewรคrmten Schalen anrichten und mit dem Limetten-Joghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cookingwithfriends
    vom
    Profilbild von cookingwithfriends

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Reis mit Minze und Joghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich