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Hähnchenburst - Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Reis150 g
neutrales Ă–l1 EL
Wasser250 ml
Salz1 TL
. etwas
FrĂĽchte, z.B. Mango, Pfirsich, Anannas,500 g
Champignons250 g
Erbsen und Möhren, Konserve200 g
. etwas
Hähnchenbrustfilets5
Zwiebel1
neutrales Ă–l1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Currypulver etwas
. etwas
Fett fĂĽr die Form etwas
Fruchtsaft, z.B. Banane, Pfirsich, Aprikose, Ananas100 ml
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 EL Ă–l in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig anschwitzen. Das Wasser zugieĂźen, salzen und alles aufkochen lassen. Die Hitze deutlich reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, in die Pfanne geben, von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten und erst dann mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen.

    3.Die Früchte (ganz nach Geschmack) entsprechend vorbereiten, putzen und in Würfel schneiden. Die Pilze bürsten, putzen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen und Möhren abtropfen lassen.

    4.Eine große Auflaufform ausfetten und den Reis einfüllen. Die Hähnchenbrustfilets nebeneinander auf den Reis legen und gleichmäßig mit den Fruchtwürfeln, den Pilzscheiben und den Erbsen und Möhren bedecken.

    5.Fruchtsaft (Sorte ganz nach Geschmack) und Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 25 Minuten backen.

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