Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets | 3 Stück |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Zucchini | 1 ½ Stück |
Paprika gelb | 1 ½ Stück |
Bohnen grün tiefgefroren | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Tabasco | etwas |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets mundgerecht würfeln. Die Zucchini putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und diese evtl. halbieren. Die Paprika putzen und mundgerecht würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin rundherum braun anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
3.Im verbliebenen Öl das Paprikapulver ca. 30 Sekunden lang anrösten. Dann die Paprikawürfel, Zucchinischeiben und Bohnen zugeben, die Brühe angießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
4.Das Fleisch zum Gemüse geben. Die Zwiebelringe und den Thymian hinzufügen und alles ca. 12 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Abschließend mit einigen Tropfen Tabasco würzen und die Tomatenhälften unterheben. (Nach Belieben die Flüssigkeit mit etwas Mehlschwitze binden.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****w
vom
Kommentare zu „Pikante Gemüsepfanne“