1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Puten-Curry-Auflauf

Auflauf - Puten-Curry-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch500 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Putenfilet600 g
ร–l2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter½ EL
Curry3 TL
Sahne150 g
Hรผhnerbrรผhe2 TL
Speisestรคrke1 EL
Mandelblรคttchen4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden.

    2.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise rundherum krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und wieder herausnehmen. Die Aprikosen in der Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. Beides in einer Auflaufform verteilen.

    3.1 El Butter im Bratfett erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andรผnsten. Curry darรผber streuen und anschwitzen lassen. Mit Wasser und Sahne ablรถschen, die Brรผhe einrรผhren und aufkochen lassen. Die Stรคrke in etwas Wasser glattrรผhren in die SoรŸe einrรผhren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die SoรŸe รผber das Fleich und die Aprikosen gieรŸen und mit Mandelblรคttchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC E-Herd / 150 ยฐC Umluft 20 - 25 Minuten backen.

    5.Dazu paรŸt Basmati-Reis und ein Glรคschen kรผhler Weisswein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf - Puten-Curry-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich