Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch | 500 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Putenfilet | 600 g |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | ½ EL |
Curry | 3 TL |
Sahne | 150 g |
Hรผhnerbrรผhe | 2 TL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Mandelblรคttchen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise rundherum krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und wieder herausnehmen. Die Aprikosen in der Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. Beides in einer Auflaufform verteilen.
3.1 El Butter im Bratfett erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andรผnsten. Curry darรผber streuen und anschwitzen lassen. Mit Wasser und Sahne ablรถschen, die Brรผhe einrรผhren und aufkochen lassen. Die Stรคrke in etwas Wasser glattrรผhren in die Soรe einrรผhren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Soรe รผber das Fleich und die Aprikosen gieรen und mit Mandelblรคttchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC E-Herd / 150 ยฐC Umluft 20 - 25 Minuten backen.
5.Dazu paรt Basmati-Reis und ein Glรคschen kรผhler Weisswein.
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vom
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