Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Blattspinat | 1 kg |
Karbonat | 1/2 TL |
groรe Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Margarine zum Braten | etwas |
Pinienkerne | 1 handvoll |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Salz, evtl. Chili-Pulver | etwas |
Gemรผsebrรผhe oder Fleischbrรผhe | 1,5 Liter |
Zitronen | 2 Stรผck |
Fadennudeln | 50 g |
Basmati-Reis | 500 g |
frischer Koriander | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Spinat mehrmals in einer groรen Schรผssel waschen, damit auch wirklich kein Sand mehr darin bleibt, anschlieรend portionsweise in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Zitronen auspressen. Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein hacken.
2.In einem groรen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Spinat mit dem Karbonat hinzufรผgen und 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb gieรen und gut abtropfen lassen.
3.Etwas Margarine in einem Topf erhitzen und die Pinienkerne darin hell anbraten. Anschlieรend die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie den Koriander zufรผgen und glasig dรผnsten. Jetzt das Hackfleisch hineinbrรถckeln und krรผmelig braten.
4.Den gut abgetropften Spinat zufรผgen und kurz anbraten. Mit der Brรผhe ablรถschen, salzen und wer es scharf mag, mit Chili-Pulver wรผrzen. Das Ganze ca. 10 - 15 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluร den Zitronensaft nach und nach unterrรผhren, bis die gewรผnschte Sรคure erreicht ist. Mit Salz und Chili abschmecken.
5.Wรคhrend der Eintopf kocht, den Reis zubereiten. Etwas Margarine in einem Topf schmelzen, die Fadennudeln darin hellbraun anbraten, den "ungewaschenen" Reis zugeben, unterrรผhren, 1 Liter Wasser zugieรen, 2 TL Salz zufรผgen, alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten kรถcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Reis noch ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
6.Reis und Spinateintopf zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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