1. Home
  2. Rezept
  3. Spinateintopf - Jachanet Ssabenech

Spinateintopf - Jachanet Ssabenech

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Blattspinat1 kg
Karbonat 1/2 TL
groรŸe Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehen4 Stรผck
Margarine zum Braten etwas
Pinienkerne1 handvoll
Rinderhackfleisch250 g
Salz, evtl. Chili-Pulver etwas
Gemรผsebrรผhe oder Fleischbrรผhe 1,5 Liter
Zitronen2 Stรผck
Fadennudeln50 g
Basmati-Reis500 g
frischer Koriander1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Spinat mehrmals in einer groรŸen Schรผssel waschen, damit auch wirklich kein Sand mehr darin bleibt, anschlieรŸend portionsweise in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Zitronen auspressen. Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein hacken.

    2.In einem groรŸen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Spinat mit dem Karbonat hinzufรผgen und 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb gieรŸen und gut abtropfen lassen.

    3.Etwas Margarine in einem Topf erhitzen und die Pinienkerne darin hell anbraten. AnschlieรŸend die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie den Koriander zufรผgen und glasig dรผnsten. Jetzt das Hackfleisch hineinbrรถckeln und krรผmelig braten.

    4.Den gut abgetropften Spinat zufรผgen und kurz anbraten. Mit der Brรผhe ablรถschen, salzen und wer es scharf mag, mit Chili-Pulver wรผrzen. Das Ganze ca. 10 - 15 Minuten kรถcheln lassen. Zum SchluรŸ den Zitronensaft nach und nach unterrรผhren, bis die gewรผnschte Sรคure erreicht ist. Mit Salz und Chili abschmecken.

    5.Wรคhrend der Eintopf kocht, den Reis zubereiten. Etwas Margarine in einem Topf schmelzen, die Fadennudeln darin hellbraun anbraten, den "ungewaschenen" Reis zugeben, unterrรผhren, 1 Liter Wasser zugieรŸen, 2 TL Salz zufรผgen, alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten kรถcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Reis noch ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

    6.Reis und Spinateintopf zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinateintopf - Jachanet Ssabenechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich