Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 6 |
Hähnchenschenkel Unterschenkel | 6 |
Olivenöl | ¼ Liter |
Senf | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Curry | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprikakerne scharf | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Reis | 1 Ta |
Wasser | 3 Ta |
Butter | 20 g |
Salz | 1 TL |
Paprikaschoten frisch | 3 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Butter | 20 g |
Tomatensaft | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Paprikakerne scharf | ½ TL |
Tomaten Konzentrat | 1 TL |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Wasser | ½ Ta |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einer größeren Schlüssel das Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Curry und den Paprika verquirlen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und vierteln und zu der Marinade geben. Hühnerflügel und Unterschenkel waschen und abtrocknen und mit der Marinade gut vermengen und für mindestens 6 Std, besser wäre 24 Std, in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
2.Butter in einem Topf schmelzen, Reis hinzu geben und ein wenig in der Butter lassen köcheln lassen. Wasser hinzugeben und warten bis Alles kocht, dann einen TL Salz dazugeben und Topf mit einem Küchenhandtuch (s. Bild) abdecken, Deckel schließen! Auf ganz kleiner Stufe den Reis ziehen lassen. Der Reis ist fertig, wenn das komplette Wasser verkocht ist und der Reis trocken ist und nicht mehr klebt! Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
3.In einer Form, am besten mit einer Rosteinlage, die Hühnerflügel und Unterschenkel legen und bei 220° C Umluft etwa 45-50 Min. braten. Zwischendurch einmal drehen!
4.Butter in einem Topf flüssig werden lassen und die gehackten Zwiebel darin glasig werden lassen. Gewürfelte Paprika und die Zucchini in Scheiben dazu und ein wenig anbraten. Den gepressten Knoblauch dazu und mit dem Tomatensaft ablöschen und etwa 15 Min. köcheln lassen. Halbe Tasse Wasser, Tomatenmark und die gekörnte Brühe dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann den Reis dazu geben, gut verrühren, fertig.
5.Hühnerflügel; Hühnerbeine; Unterschenkel; Grill; grillen;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Marinierte Hähnchenflügel und Trömmelchen“