1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Hähnchenflügel und Trömmelchen

Marinierte Hähnchenflügel und Trömmelchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel6
Hähnchenschenkel Unterschenkel6
Olivenöl¼ Liter
Senf½ TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Curry1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Paprikakerne scharf1 TL
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
Reis1 Ta
Wasser3 Ta
Butter20 g
Salz1 TL
Paprikaschoten frisch3 Stk.
Zucchini1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Butter20 g
Tomatensaft200 ml
Salz1 TL
Pfeffer1 Pr
Paprikakerne scharf½ TL
Tomaten Konzentrat1 TL
Brühe gekörnt1 TL
Wasser½ Ta
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einer größeren Schlüssel das Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Curry und den Paprika verquirlen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und vierteln und zu der Marinade geben. Hühnerflügel und Unterschenkel waschen und abtrocknen und mit der Marinade gut vermengen und für mindestens 6 Std, besser wäre 24 Std, in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

    2.Butter in einem Topf schmelzen, Reis hinzu geben und ein wenig in der Butter lassen köcheln lassen. Wasser hinzugeben und warten bis Alles kocht, dann einen TL Salz dazugeben und Topf mit einem Küchenhandtuch (s. Bild) abdecken, Deckel schließen! Auf ganz kleiner Stufe den Reis ziehen lassen. Der Reis ist fertig, wenn das komplette Wasser verkocht ist und der Reis trocken ist und nicht mehr klebt! Zur Seite stellen und auskühlen lassen.

    3.In einer Form, am besten mit einer Rosteinlage, die Hühnerflügel und Unterschenkel legen und bei 220° C Umluft etwa 45-50 Min. braten. Zwischendurch einmal drehen!

    4.Butter in einem Topf flüssig werden lassen und die gehackten Zwiebel darin glasig werden lassen. Gewürfelte Paprika und die Zucchini in Scheiben dazu und ein wenig anbraten. Den gepressten Knoblauch dazu und mit dem Tomatensaft ablöschen und etwa 15 Min. köcheln lassen. Halbe Tasse Wasser, Tomatenmark und die gekörnte Brühe dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann den Reis dazu geben, gut verrühren, fertig.

    5.Hühnerflügel; Hühnerbeine; Unterschenkel; Grill; grillen;

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Hähnchenflügel und Trömmelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich