1. Home
  2. Rezept
  3. Duvec-Reis

Duvec-Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter20 g
Reis1 Tasse
Salz1 TL
Wasser2 Tasse
Paprikaschoten frisch3 Stk.
Zucchini1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomatensaft200 ml
Tomate frisch2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen, Reis hinzu geben und ein wenig in der Butter lassen köcheln lassen. Wasser hinzugeben und warten bis Alles kocht, dann einen TL Salz dazugeben und Topf mit einem Küchenhandtuch (s. Bild) abdecken, Deckel schließen! Auf ganz kleiner Stufe den Reis ziehen lassen. Der Reis ist fertig, wenn das komplette Wasser verkocht ist und der Reis trocken ist und nicht mehr klebt! Zur Seite stellen und auskühlen lassen. Butter in einem Topf flüssig werden lassen und die gehackten Zwiebel darin glasig werden lassen. Gewürfelte Paprika und die Zucchini in Scheiben dazu und ein wenig anbraten. Den gepressten Knoblauch dazu und mit dem Tomatensaft ablöschen und etwa 15 Min. köcheln lassen. Halbe Tasse Wasser, Tomatenmark und die gekörnte Brühe dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann den Reis dazu geben, gut verrühren, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Duvec-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich