Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 140 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser kochend | etwas |
Markenbutter | 20 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Erbsen tiefgefroren | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 2 Prisen |
frische Petersilie gehackt | 1 gr. Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Den Reis in kochendem Wasser mit 1 Teel. Salz etwa 20 Minuten garen - anschließend in ein Sieb schütten.
2.Während der Reis gart, in einem kleinen Topf 20 g Butter schmelzen, die gehackte Zwiebel darin glasig braten, die noch tiefgekühlten Erbsen mit einer Prise Salz und einen Esslöffel Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und die Erbsen bei milder Hitze 5 Minuten garen.
3.Den Reistopf wieder auf den Herd setzen und 30 g Butter mit 2 Prisen Salz darin braten lassen, bis die Butter zu bräunen beginnt. Jetzt sofort den Reis zur Butter schütten und durchmischen.
4.Die Erbsen und die Petersilie zugeben und alles miteinander mischen. Ich habe diese köstlich-frische Beilage zu einem "Ragout vom Suppenhuhn" serviert. Das Rezept dazu folgt dann in Kürze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Butter-Reis in "Grün"“