1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Reis in "Grün"

Butter-Reis in "Grün"

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled140 g
Salz1 Teelöffel
Wasser kochend etwas
Markenbutter20 g
Zwiebel gewürfelt½
Erbsen tiefgefroren150 g
Salz1 Prise
Markenbutter30 g
Salz2 Prisen
frische Petersilie gehackt1 gr. Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Den Reis in kochendem Wasser mit 1 Teel. Salz etwa 20 Minuten garen - anschließend in ein Sieb schütten.

    2.Während der Reis gart, in einem kleinen Topf 20 g Butter schmelzen, die gehackte Zwiebel darin glasig braten, die noch tiefgekühlten Erbsen mit einer Prise Salz und einen Esslöffel Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und die Erbsen bei milder Hitze 5 Minuten garen.

    3.Den Reistopf wieder auf den Herd setzen und 30 g Butter mit 2 Prisen Salz darin braten lassen, bis die Butter zu bräunen beginnt. Jetzt sofort den Reis zur Butter schütten und durchmischen.

    4.Die Erbsen und die Petersilie zugeben und alles miteinander mischen. Ich habe diese köstlich-frische Beilage zu einem "Ragout vom Suppenhuhn" serviert. Das Rezept dazu folgt dann in Kürze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Reis in "Grün"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich