Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Kalbsschnitzel | |
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Butter | 250 gr |
altbackene, trockene Brรถtchen | 3 Stรผck |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Salz | etwas |
geschlagene Sahne | 1 EL |
Mehl | 5 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
dรผnne Kalbsschnitzel ca. 120 gr aus der Keule) | 4 Stรผck |
Zitronen frisch | 2 Stรผck |
Fรผr die Petersilienkartoffeln | |
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Bratlinge - kleine neue Kartoffeln - | 500 gr |
Butter | 50 gr |
Petersilie, frisch geschnitten | 1 EL |
Fรผr die Buttererbsen | |
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Erbsen - TK - | 200 gr |
Butter | 50 gr |
Salz, Pfeffer, etwas Muskat frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Kalbsschnitzel
1.Zuerst wird die Butter geklรคrt. Dafรผr die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und bei beringer Hitze kรถcheln lassen, bis sich die weiรe Molke am Topfboden und auf der Oberflรคche absetzt und die Butter klar aussieht. Die Molke nun von der Oberflรคche abschรถpfen, dann die Butter vorsichtig in einen anderen Topf umgieรen.
2.Die Brรถtchen auf einer Reibe fein reiben oder im Blitzhacker fein mahlen. Die Eier verschlagen und mit Salz wรผrzen. Die nunmehr geschlagene Sahne locker untermischen. Die Brรถsel, das Mehl und die Eier jeweils in eine flache Schale geben.
3.Die Kalbsschnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit einem Plattiereisen hauchdรผnn klopfen. Geklรคrte Butter in zwei groรe Pfannen aufschรคumen lassen. (die Butter hat die richtige Temperatur, wenn eine kleine Menge hineingestreute Semmelbrรถsel goldbraun wird)
4.Die Schnitzel salzen und pfeffern, nacheinander zuerst in Mehl, dem verschlagenen Ei und den Brรถsel wenden und in der heiรen Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Die Pfanne dabei immer wieder "schรผtteln" Dann die Schnitzel herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die Zitronen vierteln oder in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Fรผr die Petersilienkartoffeln
5.Die Kartoffeln schรคlen und gar kochen, abgieรen und gut ausdรคmpfen lassen, dann die Butter in einem Topf langsam zerlassen, die Kartoffeln zugeben, vorsichtig umrรผhren und die gehackte Petersilie zufรผgen.
Fรผr die Buttererbsen
6.Die Erbsen in wenig Salzwasser "aufbrodeln" lassen und garen , das Wasser abgieรen. In einem Topf die Butter vorsichtig zerlassen, die Erbsen zufรผgen, salzen, pfeffern und mit frisch geriebenen Muskat versehen.
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vom
Kommentare zu โWiener Schnitzel, das Original, mit neuen (Petersilien)-kartoffeln und Buttererbsenโ