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Wiener Schnitzel, das Original, mit neuen (Petersilien)-kartoffeln und Buttererbsen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Kalbsschnitzel
Butter250 gr
altbackene, trockene Brรถtchen3 Stรผck
Eier Freiland3 Stรผck
Salz etwas
geschlagene Sahne1 EL
Mehl5 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
dรผnne Kalbsschnitzel ca. 120 gr aus der Keule)4 Stรผck
Zitronen frisch2 Stรผck
Fรผr die Petersilienkartoffeln
Bratlinge - kleine neue Kartoffeln -500 gr
Butter50 gr
Petersilie, frisch geschnitten1 EL
Fรผr die Buttererbsen
Erbsen - TK -200 gr
Butter50 gr
Salz, Pfeffer, etwas Muskat frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr die Kalbsschnitzel

    1.Zuerst wird die Butter geklรคrt. Dafรผr die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und bei beringer Hitze kรถcheln lassen, bis sich die weiรŸe Molke am Topfboden und auf der Oberflรคche absetzt und die Butter klar aussieht. Die Molke nun von der Oberflรคche abschรถpfen, dann die Butter vorsichtig in einen anderen Topf umgieรŸen.

    2.Die Brรถtchen auf einer Reibe fein reiben oder im Blitzhacker fein mahlen. Die Eier verschlagen und mit Salz wรผrzen. Die nunmehr geschlagene Sahne locker untermischen. Die Brรถsel, das Mehl und die Eier jeweils in eine flache Schale geben.

    3.Die Kalbsschnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit einem Plattiereisen hauchdรผnn klopfen. Geklรคrte Butter in zwei groรŸe Pfannen aufschรคumen lassen. (die Butter hat die richtige Temperatur, wenn eine kleine Menge hineingestreute Semmelbrรถsel goldbraun wird)

    4.Die Schnitzel salzen und pfeffern, nacheinander zuerst in Mehl, dem verschlagenen Ei und den Brรถsel wenden und in der heiรŸen Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Die Pfanne dabei immer wieder "schรผtteln" Dann die Schnitzel herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die Zitronen vierteln oder in Scheiben schneiden und dazu servieren.

  • Fรผr die Petersilienkartoffeln

    5.Die Kartoffeln schรคlen und gar kochen, abgieรŸen und gut ausdรคmpfen lassen, dann die Butter in einem Topf langsam zerlassen, die Kartoffeln zugeben, vorsichtig umrรผhren und die gehackte Petersilie zufรผgen.

  • Fรผr die Buttererbsen

    6.Die Erbsen in wenig Salzwasser "aufbrodeln" lassen und garen , das Wasser abgieรŸen. In einem Topf die Butter vorsichtig zerlassen, die Erbsen zufรผgen, salzen, pfeffern und mit frisch geriebenen Muskat versehen.

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