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Schwarzwurzeln mit Butter-Petersilien-Kartoffeln und Panierten Koteletten

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Scharzwurzeln1 kg
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Lorbeerblatt1
Butter20 gr.
Mehl20 gr.
WeiรŸwein50 ml
Sahne200 ml
Schmelzkรคse1 TL
Crรจme fraรฎche1 EL
Himalayasalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Muskatnuss etwas
Kreuzkรผmmel2 Messerspitze
Zu den Kartoffeln: etwas
Kartoffeln400 gr.
Salz1 TL
Butter½ EL
Petersilie glatt gehackt etwas
Lorbeerblatt1
Zum Kotelett: etwas
Kotelette2
Ei1
Sahne50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Semmelbrรถsel etwas
Mehl etwas
Butterschmalz4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Plastik Handschuhe anziehen, da die Schwarzwurzeln beim schรคlen bluten (auslaufen) und der Schwarzwurzelnsaft sehr klebrig ist und die Hรคnde ohne Handschuhe schwarz werden und schlecht zu reinigen sind.

    2.Schwarzwurzeln schรคlen, klein scheiden und in Zitronenwasser legen, damit die Schwarzwurzeln nicht braun anlaufen.

    3.Wasser auf den Herd stellen, 1Tl Salz und ein Lorbeerblatt zu geben und zum Kochen bringen. Dann die klein geschnittenen Schwarzwurzel Stรผckchen ins Salzwasser geben und gar kochen.

    4.Kartoffel schรคlen, in Spalten schneiden und in kochendes Salzwasser mit dem Lorbeerblatt geben und garen.

    5.Jetzt fรผr den SoรŸen Ansatz die Butter schmelzen und das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze anrรผhren. Mit dem Weiswein ablรถschen, etwas kochen lassen und rรผhren damit das ganze nicht anbrennt.

    6.Dann mit dem Schwarzwurzelsud ablรถschen und die Sahne zugeben.

    7.Den Schmelzkรคse einrรผhren. Himalayasalz, Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ, Kreuzkรผmmel und geriebene Muskatnuss zugeben und abschmecken.

    8.Zum SchluรŸ das Crรจme fraรฎche unterrรผhren und das ganze Im 80ยฐC warmen Backofen warm stellen.

    9.SInd die Katoffeln gar, dann das Salzwasser abgieรŸen und das Lorbeerblatt entfernen. In einer Pfanne einen EL.Butter schmelzen, die Kartoffelspalten in der Butter schwenken und etwas klein gehackte glatte Petersilie zugeben. Butter-Petersilien-Kartoffeln im Backofen warm stellen.

    10.Zum den Koteletten:

    11.Ei aufschlagen und 50 ml. Sahne zugeben,etwas Salz und Pfeffer beigeben und verรผhren. Die Eimasse in einen Teller geben. Semmelbbrรถsel und Mehl in einen Teller verbreiten.

    12.Die Koteletten etwas platt klopfen, im Mehl wรคlzen, in der Eimasse wรคlzen und zum SchluรŸ mit Semmelbrรถsel panieren.

    13.4 EL Butterschmalz in der Pfanne stark erhitzen und die panierten Koteletten ins Butterschmalz legen und mit der Hitze zurรผckgehen. Wรคrend dem ausbacken, die Koteletten immer mit dem heiรŸen Butterschmalz begieรŸen. Auf beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun ausbacken.

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