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Hirschschnitzel in Mandel-Zimtkruste mit Balsamicokirschen und Polentaecken

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hirsch Keule a 80 gr.4 Scheiben
Polenta125 gr.
Salz1 TL
Butter20 gr.
Parmesan frisch gerieben40 gr.
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) 720 ml1 Glas
Lรคuterzucker150 ml
Balsamico-Essig alt3 Esslรถffel
Schalottenstreifen oder rote Ziebeln50 gr.
Salz,Pfeffer,Chili etwas
Mandelblรคttchen100 gr.
Semmelbrรถsel100 gr.
Eier2 Stk.
Schlagsahne halbsteif2 Esslรถffel
doppelgriffiges Mehl etwas
Butaris etwas
Zimt gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hirschfleisch in Klarsichtfolie zu kleine Schnitzel plattieren.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Eier aufschlagen und die Sahne einrรผhren.Semmelbrรถsel mit Mandeln und Zimt mischen.Schnitzelchen zuerst in Mehl und dann doppelt panieren.In Butaris von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

  • 2.Lรคuterzucker stark einkochen und dem Balsamicoessig auffรผllen.Einmal aufkochen lassen. Schalottenstreifen anschwitzen und der Flรผssigkeit ablรถschen.Abgetropfte Kirschen zugeben. Erwรคrmen und mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.

  • 3.500 ml Wasser mit einem Tl.Salz aufkochen.PolentagrieรŸ langsam unter Rรผhren einrieseln.Hitze reduzieren und geschlossen ca.10 min.garen.Umrรผhren nicht vergessen.Mit Butter und Parmesan verfeinern und auf ein Blech mit Backpapier gieรŸen.Glatt streichen und mit einem 2.Blatt abdecken.

  • 4.Auskรผhlen lassen und zu Dreiecken oder Kreisen ausstechen.In Butter von beideb Seiten goldgelb braten.Schnitzelchen mit den Polentaecken und den Kirschen servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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