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Hirschschnitzel in Mandel-Zimtkruste mit Balsamicokirschen und Polentaecken

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirsch Keule a 80 gr.4 Scheiben
Polenta125 gr.
Salz1 TL
Butter20 gr.
Parmesan frisch gerieben40 gr.
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) 720 ml1 Glas
Läuterzucker150 ml
Balsamico-Essig alt3 Esslöffel
Schalottenstreifen oder rote Ziebeln50 gr.
Salz,Pfeffer,Chili etwas
Mandelblättchen100 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Eier2 Stk.
Schlagsahne halbsteif2 Esslöffel
doppelgriffiges Mehl etwas
Butaris etwas
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hirschfleisch in Klarsichtfolie zu kleine Schnitzel plattieren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Eier aufschlagen und die Sahne einrühren.Semmelbrösel mit Mandeln und Zimt mischen.Schnitzelchen zuerst in Mehl und dann doppelt panieren.In Butaris von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

  • 2.Läuterzucker stark einkochen und dem Balsamicoessig auffüllen.Einmal aufkochen lassen. Schalottenstreifen anschwitzen und der Flüssigkeit ablöschen.Abgetropfte Kirschen zugeben. Erwärmen und mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.

  • 3.500 ml Wasser mit einem Tl.Salz aufkochen.Polentagrieß langsam unter Rühren einrieseln.Hitze reduzieren und geschlossen ca.10 min.garen.Umrühren nicht vergessen.Mit Butter und Parmesan verfeinern und auf ein Blech mit Backpapier gießen.Glatt streichen und mit einem 2.Blatt abdecken.

  • 4.Auskühlen lassen und zu Dreiecken oder Kreisen ausstechen.In Butter von beideb Seiten goldgelb braten.Schnitzelchen mit den Polentaecken und den Kirschen servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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