Zutaten fรผr 2 Personen
Hirsch Keule a 80 gr. | 4 Scheiben |
Polenta | 125 gr. |
Salz | 1 TL |
Butter | 20 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) 720 ml | 1 Glas |
Lรคuterzucker | 150 ml |
Balsamico-Essig alt | 3 Esslรถffel |
Schalottenstreifen oder rote Ziebeln | 50 gr. |
Salz,Pfeffer,Chili | etwas |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Semmelbrรถsel | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Schlagsahne halbsteif | 2 Esslรถffel |
doppelgriffiges Mehl | etwas |
Butaris | etwas |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hirschfleisch in Klarsichtfolie zu kleine Schnitzel plattieren.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Eier aufschlagen und die Sahne einrรผhren.Semmelbrรถsel mit Mandeln und Zimt mischen.Schnitzelchen zuerst in Mehl und dann doppelt panieren.In Butaris von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
2.Lรคuterzucker stark einkochen und dem Balsamicoessig auffรผllen.Einmal aufkochen lassen. Schalottenstreifen anschwitzen und der Flรผssigkeit ablรถschen.Abgetropfte Kirschen zugeben. Erwรคrmen und mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.
3.500 ml Wasser mit einem Tl.Salz aufkochen.Polentagrieร langsam unter Rรผhren einrieseln.Hitze reduzieren und geschlossen ca.10 min.garen.Umrรผhren nicht vergessen.Mit Butter und Parmesan verfeinern und auf ein Blech mit Backpapier gieรen.Glatt streichen und mit einem 2.Blatt abdecken.
4.Auskรผhlen lassen und zu Dreiecken oder Kreisen ausstechen.In Butter von beideb Seiten goldgelb braten.Schnitzelchen mit den Polentaecken und den Kirschen servieren.
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vom
Kommentare zu โHirschschnitzel in Mandel-Zimtkruste mit Balsamicokirschen und Polentaeckenโ