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Scheiben von der Hirschkeule mit Steinpilzhollandaise und Chicoree

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hirsch Keule,ohne Knochen zum Kurzbraten400 gr.
Salz,Pfeffer,Wacholderbeeren,ร–l etwas
Schalottenwรผrfel20 gr.
Butter1 Esslรถffel
WeiรŸwein trocken75 ml
Pfefferkรถrner weiรŸ10 Stk.
Lorbeerblatt1
Hรผhnerei Eigelb2 Stk.
abgekรผhlte flรผssige Butter100 gr.
etwas Zitronensaft etwas
Steinpilze getrocknet,gewaschen20 gr.
Chicoree frisch2 Stk.
Puderzucker,Butter etwas
Orangenlikรถr, bitter3 Esslรถffel
Portwein rot100 ml
Butter eiskalt20 gr.
Sahne125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen.In heiรŸem ร–l mit den Wacholderbeeren von beiden Seiten anbraten.Im vorgeheiรŸtem Backofen bei 100 Grad in 45 min fertig leicht rosa braten.

  • 2.Fรผr die Hollandaise alle Zutaten mit Zimmertemperatur verarbeiten.Schalotte in Butter glasig werden lassen.Mit Wein ablรถschen.Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner zugeben und um die Hรคlfte einkochen.Durch ein Sieb geben und abkรผhlen lassen.Sahne auf die Hรคlfte einkochen.Steinpilze einrรผhren und vom Herd nehmen.20 min.quellen lassen.

  • 3.Eigelbe mit der Weinreduktion in eine Schรผssel geben und รผber ein Wasserbad so lange aufschlagen,bis eine Creme entsteht.Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen,bis sie abgekรผhlt ist.Flรผssige Butter erst tropfenweise und dann im dรผnnen Strahl unter stรคndigem Rรผhren unter die Masse einlaufen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 4.Steinpilzsahne einrรผhren und abschmecken. Chicoree lรคngs halbieren.Die welken aรผรŸeren Blรคtter abnehmen.In einer heiรŸen Pfanne den Puderzucker schmelzen lassen.Butter zufรผgen und den Chicoree von beiden Seiten andรผnsten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mit Portwein und Likรถr ablรถschen.Leicht kรถchelnd in 15 min.fertig garen.

  • 5.Eiskalte Butter einrรผhren und das Gemรผse mit dem Fond dabei glasieren. Fleisch in Tranchenschneiden.Mit dem Chicoree und der Steinpilzhollandaise anrichten.Mit etwas Chicoreefond betrรคufeln.Dazu passen geschmolzene Kartoffeln.Siehe Kb.

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