Zutaten fรผr 5 Personen
Rehrรผcken | 1 kg |
Fรผr den Brokkoli-Haselnuss-Salat: | |
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Brokkolini | 600 gr. |
Paprika | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Haselnuss | 50 gr. |
Honig | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Traubenessig | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Fรผr die Laugenknรถdel: | |
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Eier | 3 Stk. |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Petersilie | 1 Pr |
Speckwรผrfel | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Fรผr die Lemberger Sauce: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Rosmarin | 2 TL |
Rotwein | 150 ml |
Balsamico | 1 ½ EL |
Fleischbrรผhe | 450 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 3 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 20 Min
9 Std 40 Min
Rehrรผcken:
1.Rehfilet von allen Hรคuten und Sehnen befreien.
2.Wacholder, Rosmarin und Lorbeer im Mรถrser sehr fein zerstoรen, mit den Krรคutern und der Hรคlfte des รls mischen und die beiden Fleischteile damit einreiben.
3.Das Fleisch dann in Alufolie packen und einige Stunden in den Kรผhlschrank legen.
4.Eine Stunde vor dem Garen herausholen, damit es Zimmertemperatur bekommt. Fleisch rundum mit Olivenรถl bei hรถchstens mittlerer Hitze in circa zwei bis drei Minuten anbraten, nur ganz wenig brรคunen.
5.Salzen, pfeffern und fรผr zehn Minuten in den vorgeheizten Ofen legen Die Kerntemperatur liegt bei 55 Grad.
Brokkoli-Haselnuss-Salat:
6.Die geputzten kleinen Brokkoli Rรถschen vier Minuten garen โ dann auf dem Teller garnieren.
7.Apfel und rote Paprika sehr klein schneiden und im Vinaigrette-Dressing einlegen.
8.Haselnรผssen in Butter kurz anrรถsten.
Laugenknรถdel:
9.Die Brezel in Wรผrfel schneiden. Aufgekochte Milch und Sahne mit den Eiern verrรผhren und zu den Brezelwรผrfel geben.
10.Zehn Minuten quellen lassen.
11.Petersilie, Schnittlauch hacken.
12.50 Gramm flรผssige Butter in die Brezelmasse geben. Unterheben und wรผrzen.
13.Ein Stรผck Alufolie einbuttern, die Masse zu einer Rolle formen und in die Folie einwickeln.
14.Wie ein Bonbon fest verschlieรen. In siedendem Wasser circa 30 Minuten garen.
15.Abkรผhlen lassen und spรคter in Scheiben schneiden und in Butter braun braten.
Lemberger Sauce:
16.Die Schalotten abziehen und fein hacken.
17.Die Butter schmelzen und mit dem Honig karamellisieren lassen.
18.Die gehackten Schalotten mit dem Rosmarin darin glasig dรผnsten. Mit dem Rotwein und dem Essig ablรถschen.
19.Dann die Fleischbrรผhe dazugeben und offen bis zu einem Drittel einkochen lassen.
20.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Soรe andicken: eiskalte Butter darunter schlagen.
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vom
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