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Deer from the land

9 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rehrรผcken1 kg
Fรผr den Brokkoli-Haselnuss-Salat:
Brokkolini600 gr.
Paprika1 Stk.
Apfel1 Stk.
Haselnuss50 gr.
Honig1 EL
Olivenรถl3 EL
Traubenessig3 EL
Butter1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Fรผr die Laugenknรถdel:
Eier3 Stk.
Milch125 ml
Sahne125 ml
Petersilie1 Pr
Speckwรผrfel100 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskat1 Pr
Fรผr die Lemberger Sauce:
Schalotte1 Stk.
Butter2 EL
Honig2 EL
Rosmarin2 TL
Rotwein150 ml
Balsamico1 ½ EL
Fleischbrรผhe450 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
3 Std 40 Min
Ruhezeit:
5 Std 20 Min
Gesamtzeit:
9 Std 40 Min
  • Rehrรผcken:

    1.Rehfilet von allen Hรคuten und Sehnen befreien.

    2.Wacholder, Rosmarin und Lorbeer im Mรถrser sehr fein zerstoรŸen, mit den Krรคutern und der Hรคlfte des ร–ls mischen und die beiden Fleischteile damit einreiben.

    3.Das Fleisch dann in Alufolie packen und einige Stunden in den Kรผhlschrank legen.

    4.Eine Stunde vor dem Garen herausholen, damit es Zimmertemperatur bekommt. Fleisch rundum mit Olivenรถl bei hรถchstens mittlerer Hitze in circa zwei bis drei Minuten anbraten, nur ganz wenig brรคunen.

    5.Salzen, pfeffern und fรผr zehn Minuten in den vorgeheizten Ofen legen Die Kerntemperatur liegt bei 55 Grad.

  • Brokkoli-Haselnuss-Salat:

    6.Die geputzten kleinen Brokkoli Rรถschen vier Minuten garen โ€“ dann auf dem Teller garnieren.

    7.Apfel und rote Paprika sehr klein schneiden und im Vinaigrette-Dressing einlegen.

    8.Haselnรผssen in Butter kurz anrรถsten.

  • Laugenknรถdel:

    9.Die Brezel in Wรผrfel schneiden. Aufgekochte Milch und Sahne mit den Eiern verrรผhren und zu den Brezelwรผrfel geben.

    10.Zehn Minuten quellen lassen.

    11.Petersilie, Schnittlauch hacken.

    12.50 Gramm flรผssige Butter in die Brezelmasse geben. Unterheben und wรผrzen.

    13.Ein Stรผck Alufolie einbuttern, die Masse zu einer Rolle formen und in die Folie einwickeln.

    14.Wie ein Bonbon fest verschlieรŸen. In siedendem Wasser circa 30 Minuten garen.

    15.Abkรผhlen lassen und spรคter in Scheiben schneiden und in Butter braun braten.

  • Lemberger Sauce:

    16.Die Schalotten abziehen und fein hacken.

    17.Die Butter schmelzen und mit dem Honig karamellisieren lassen.

    18.Die gehackten Schalotten mit dem Rosmarin darin glasig dรผnsten. Mit dem Rotwein und dem Essig ablรถschen.

    19.Dann die Fleischbrรผhe dazugeben und offen bis zu einem Drittel einkochen lassen.

    20.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die SoรŸe andicken: eiskalte Butter darunter schlagen.

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