Zutaten für 4 Personen
Schnitzelfleisch | 4 Scheiben |
Mehl | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Semmelmehl | 3 Esslöffel |
Butterschmalz | 100 g |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Zitronensaft | etwas |
Suppenwürze, Salz | etwas |
........................ | etwas |
Mischgemüse: | etwas |
Butter | 40 g |
TK Mischgemüse | 1 Paket |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Zucker | 1 ½ Teelöffel |
Mehl | 1 gestr. Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen, abgetrockneten Schnitzel möglichst dünn klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, durch das mit Milch verschlagene Ei ziehen und in Semmelmehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel eine Weile ruhen lassen.
2.In Einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel in wenigen Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Nicht zu dunkel werden lassen. Auf eine Platte legen und warm stellen.
3.In der Bratbutter das restliche Mehl und Semmelmehl schön braun rösten, mit 1/4 l fleischbrühe oder Wasser ablöschen und durchkochen lassen. Durch ein Sieb gießen und die buttersoße mit Salz, Zitronensaft und Suppenwürze abschmecken.
4.Dazu passen Buttergemüse oder Spargel und Salzkartoffeln.
5.Für das Mischgemüse die Butter zerlassen und das Gemüse mit 2-3 Esslöffel Wasser zugeben. Salz und Zucker unterrühren, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen. Mit Mehl binden, mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.
6.Das Gemüse schmeckt würziger, wenn die Hälfte der Butter am Schluss gebräunt zugegeben wird.
7.Ich hatte dieses Mal sehr große Schnitzel, deshalb habe ich sie in drei Teile geteilt. So kann man ein paar Schnitzelchen mehr essen. Was dann noch übrig ist, schmeckt auch Abend noch mal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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