1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelschnitzel

Mandelschnitzel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchenschnitzel6
Butter125 g
Mandelblรคttchen100 g
Paniermehl30 g
Eigelb1
Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken etwas
ร–l fรผr die Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter sollte einige Stunden bei Raumtemperatur gelagert sein, dann geht es am Besten. Die Butter cremig weiรŸ rรผhren, Eigelb und Paniermehl unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und ordentlich Chiliflocken (nach Geschmack) wรผrzen. Mandelblรคttchen vorsichtig unterheben.

    2.Die Hรคhnchenschnitzel abbrausen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel kurz aber krรคftig von beiden Seiten anbraten. Nun in eine Auflaufform legen um mit der Mandelmasse bestreichen.

    3.Die Schnitzel bei 200ยฐC ca. 10 Minuten garn. Dazu gabs bei uns Pilzspรคtzle, selber gemacht (siehe mein KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich