Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbs- oder Schweineschnitzel | 2 |
Honig flüssig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Butter | 80 gr. |
Marsala Dessertwein | 100 ml |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schnitzel so flach wie möglich klopfen (große Schnitzel eventuell in zwei Hälften teilen), mit Salz, Pfeffer und Kräutern von beiden Seiten würzen. Danach in Mehl wenden.
2.Die Hälfte der Butter erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten knusprig anbraten und im Ofen bei etwa 100°C "zwischenlagern".
3.Die Butter in der Pfanne mit Marsala ablöschen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Speisestärke und dem Rest der Butter binden.
4.Schnitzel aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce anrichten. Dazu passen doppelt fritierte Kartoffelscheiben mit Rosmarin oder (wenns ganz schnell gehen muss) Smiliey-Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fleisch: Mediterrane Schnitzelchen al Marsala“