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Kalbsschnitzel an Kräuter-Zitronen-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salbeiblätter6
glattblättrige Petersilie½ Bund
Kalbschnitzel , je nach Grösse12
Salz , Pfeffer aus der Mühle etwas
Bratbutter1 esslöffel
Butter1 Esslöffel
Weisswein2 dl
Zitrone½
Rahm2 ½ dl
Senf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    2.Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken, ebenso den Salbei und die Petersilie.

    3.Die Kalbschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf der ersten Seite 1 Minute braten, wenden und nur noch 30 Sekunden weiterbraten. Auf die vorgewärmte Platte im Ofen geben und dort noch 15-20 Minuten nachgaren lassen.

    4.Die Butter zum Bratensatz geben. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Mit dem Weisswein und dem Zitronensaft ablöschen und auf ca. 1/2 dl einkochen lassen. Dann den Rahm und den Senf beigeben und verrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren. Die Kräuter beigeben und noch so lange köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sehr heiss über die Kalbschnitzel verteilen.

    5.Als Beilage passt eine feine Polenta.

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