Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parboiled-Reis | 200 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Karotten | 50 g |
Paprikaschoten rot | 50 g |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Butter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (237)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (237)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotte und Paprika so klein wie möglich stifteln oder würfeln. Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. In den letzten 2 Minuten die Möhen- und Paprika-Würfelchen mitgaren, dann den Reis in ein Sieb abschütten.
2.Im Reistopf die Butter mit 1 Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Dann sofort den Reis und die Petersilie zufügen und gründlich mischen. Das ergibt eine appetitliche Beilage, die zu fast Allem paßt. Die Augen essen ja bekanntlich mit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bunter Butter-Reis“