Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten gross | 3 Stück |
Zwiebel gross | 1 Stück |
Leberkäse | 400 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Milch fettarm | 300 ml |
Fix für Paprika-Rahm-Schnitzel | 1 Päckchen |
Schmand | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika | etwas |
Reis | 3 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzufügen. Den Kochbeutel-Reis darin nach Packungsanweisung garen.
2.Den Leberkäse in schmale Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und schließlich auch noch in Streifen schneiden.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Leberkäsestreifen kurz darin anbraten und wieder herausnehmen, warmstellen.
4.Zwiebeln und Paprika im Bratfett einige Minuten dünsten, in der Mitte der Pfanne Platz schaffen, das Tomatenmark einrühren und das Ganze mit dem Wasser ablöschen. Milch hinzufügen und die Fixtüte einrühren. Das Gemüse aufkochen lassen und einige Minuten vor sich hin schmurgeln lassen. Wir mögen den Paprika noch mit etwas "Biss" .... ;-)))
5.Die Soße noch mit dem Schmand verfeinern und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Zuletzt die Leberkäsestreifen hinzufügen und mit dem Gemüse vermengen. Zusammen mit dem Reis anrichten und geniessen .... wir fanden's alle superlecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Paprika-Zwiebel-Gemüse mit Leberkäsestreifen“