Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Butterschmalz | 1 TL |
je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote | etwas |
schwarze Oliven | ½ Glas, klein |
Zwiebel | 1 |
passierte Tomaten | 500 g |
Langkornreis | 80 g |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, scharf | 1 TL |
Sauerrahm | 4 EL |
italniensiche Kräutermischung, tiefgekühlt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Tomatenmark und Reis dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe angießen, die vorbereiteten Paprikaschoten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Hack-Reis-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Kräutermischung und die vorbereiteten Oliven unterrühren.
4.Die Hack-Reis-Pfanne mit je einem Klecks Sauerrahm garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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