Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 2 EL |
Langkornreis | 200 g |
Chilipulver | 2 TL (gestrichen) |
Kurkuma Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Fleischbrühe | 400 ml |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Chili grün | 1 |
Oliven mit Paprika gefüllt | 50 g |
Rinderhack | 500 g |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren etwa 5 Minuten glasig dünsten. Reis, Chilipulver und Kurkuma dazugeben, 2 Minuten anbraten. Mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
2.Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Stückchen bzw. Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, gründlich waschen und klein hacken. Die Petersilie ebenfalls waschen und klein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden.
3.Den gegarten, gewürzten Reis in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in etwa 10 Minuten darin anbraten, bis es krümelig ist.
4.Den Reis zum Fleisch in die Pfanne geben. Paprikastücke, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Chilischote und Oliven zugeben. Ohne Deckel unter Rühren etwa 5 Minuten erhitzen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Mexikanische Reispfanne“