Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet TK / ½ Packung | 250 g |
große Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Paprika ca. 150 g | ½ |
Basmati Reis | 100 g |
Sultaninen | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | ½ |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Stängel Petersilie zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets etwas auftauen lassen, waschen ( evtl. putzen ! ), mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und erst die Hähnchenbrustfiletscheibchen anbra-ten/pfannenrühren und dann Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Paprikarauten und Zwiebelspalten zugeben und einige Minuten mit braten/pfannenrühren. Den Reis und die Sultaninen zugeben/unterrühren, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml / 2 TL instant ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen, kurz aufkochen lassen und mit geschlossenen Deckel bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten kochen/köcheln lassen. Türkisches Pilav mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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