Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis | 500 gr. |
Zwiebel weiß | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Curry | 2 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate77,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate77,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Basmati-Reis in reichlich leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Abgießen, wieder in den Topf geben und 5 Minuten stehen lassen.
2.Die Zwiebel sehr klein würfeln und in einer Pfanne in dem Olivenöl und der Butter leicht andünsten. Den Curry und den Chilli in die Pfanne geben, kurz erhitzen. Dann den Reis dazugeben und anbraten (nicht braun). Eventuell noch mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Curry-Butter-Reis“