Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Reis parboiled | 140 g |
Salz | 1 Teelรถffel |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Reis in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 20 Minuten garen, dann in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen.
2.Im Reistopf die Butter schmelzen, mit einer Prise Salz wรผrzen und braten lassen, bis sie eine appetitlich-goldbraune Farbe bekommt.
3.Den Reis mit der gehackten Petersilie zur Butter geben und alles miteinander mischen.
4.Petersilien-Reis ist eine feine Beilage, er schmeckt vorzรผglich und paรt zu vielen Fleisch- und Fisch-Gerichten. Ich habe ihn heute zu Wachtel-Schenkeln und Broccoli serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPetersilien-Reis ...โ