Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 Gramm |
Wildschweinschinken gewürfelt | 150 Gramm |
Karotten in Scheiben geschnitten | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Paprika rot gewürfelt | 3 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 500 Gramm |
Gemüsefond siehe mein Kochbuch | 750 ml |
Kräuter der Saison fein gehackt | 3 EL |
Rapsöl | 1 TL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Diesen Roten Reis kann man als Hauptgericht essen, oder zu Fisch oder anderer Beilage. Ich mache den Reis manchmal ich großen Portionen, und er ist sehr beliebt bei meinen Gästen.
2.Für euch habe ich mal eine kleinere Portion zubereitet und von Anfang bis Ende bebildert. Den Roten Reis kann man wenn man Gäste erwartet gut vorbereiten und auch am nächsten Tag aufwärmen. Dann schmeckt er noch besser.
3.Den Reis 5 min vorkochen und in einen Großen Topf geben.
4.Den Schinken im Rapsöl in einer Pfanne anbraten und dann Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knobi dazu und auch etwas braten.
5.Die Karotten dazu und 5 min auf kleiner Hitze dünsten.
6.Dann die Paprika dazu und auch kurz mit andünsten.
7.Nun kommt alles aus der Pfanne zu dem Reis dazu und alles gut durchrühren.
8.Dann kommt das Tomatenmark dazu. Alles wieder gut verrühren und abschmecken.
9.Dann den größtenteil vom Gemüsefond angiessen und alles gut durchmischen.
10.Nun alles zusammen auf kleinster Hitze ca. 20 min köcheln lassen, immer wieder durchrühren und etwas Fond nachgiessen.
11.Karotten und Paprika sollten noch bissfest sein. Kurz vor dem servieren werden die frischen Kräuter noch untergehoben.
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vom
Kommentare zu „Ein ganz besonderer Roter Reis“