Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gyrosfleisch | 500 g |
Paprika | 2 |
Mais | 1 kleine Dose |
Olivenöl | 1 EL |
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | ½ TL |
Tomatenmark | 50 g |
Sahne | 200 g |
Schmand | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
geriebener Käse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
2.Den Mais abtropfen lassen, die Paprika putzen und in Würfel schneiden - beides zum Fleisch geben und anschwitzen.
3.Reis, Salz und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Anschließend das Tomatenmark unterrühren.
4.Die Gyros-Gemüse-Mischung in eine große (oder vier kleine) Auflaufform(en) geben. Den Reis darüber verteilen.
5.Sahne, Schmand und Crème fraîche im Bratenfond erhitzen und über den Reis geben. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten überbacken.
Dazu passt:
7.ein "frischer" Salat
Extra:
8.Schweinegyros, Hähnchengyros oder Putengyros ... ganz nach Geschmack ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Gyrosauflauf“