1. Home
  2. Rezept
  3. Gyrosauflauf

Gyrosauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gyrosfleisch500 g
Paprika2
Mais1 kleine Dose
Olivenรถl1 EL
Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz½ TL
Tomatenmark50 g
Sahne200 g
Schmand200 g
Crรจme fraรฎche200 g
geriebener Kรคse200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

    2.Den Mais abtropfen lassen, die Paprika putzen und in Wรผrfel schneiden - beides zum Fleisch geben und anschwitzen.

    3.Reis, Salz und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen lassen. AnschlieรŸend das Tomatenmark unterrรผhren.

    4.Die Gyros-Gemรผse-Mischung in eine groรŸe (oder vier kleine) Auflaufform(en) geben. Den Reis darรผber verteilen.

    5.Sahne, Schmand und Crรจme fraรฎche im Bratenfond erhitzen und รผber den Reis geben. Den geriebenen Kรคse gleichmรครŸig darรผber verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 30 Minuten รผberbacken.

  • Dazu passt:

    7.ein "frischer" Salat

  • Extra:

    8.Schweinegyros, Hรคhnchengyros oder Putengyros ... ganz nach Geschmack ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyrosauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich