Zutaten fรผr 4 Personen
Gyrosfleisch | 500 g |
Paprika | 2 |
Mais | 1 kleine Dose |
Olivenรถl | 1 EL |
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | ½ TL |
Tomatenmark | 50 g |
Sahne | 200 g |
Schmand | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
geriebener Kรคse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
2.Den Mais abtropfen lassen, die Paprika putzen und in Wรผrfel schneiden - beides zum Fleisch geben und anschwitzen.
3.Reis, Salz und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Anschlieรend das Tomatenmark unterrรผhren.
4.Die Gyros-Gemรผse-Mischung in eine groรe (oder vier kleine) Auflaufform(en) geben. Den Reis darรผber verteilen.
5.Sahne, Schmand und Crรจme fraรฎche im Bratenfond erhitzen und รผber den Reis geben. Den geriebenen Kรคse gleichmรครig darรผber verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 30 Minuten รผberbacken.
Dazu passt:
7.ein "frischer" Salat
Extra:
8.Schweinegyros, Hรคhnchengyros oder Putengyros ... ganz nach Geschmack ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โGyrosauflaufโ