Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch | 700 gr. |
Gyros-Gewรผrz | etwas |
Zwiebel | 1 |
รl | 2 EL |
rote Paprikaschoten | 2 |
Metaxa | 3 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Crรจme fraรฎche oder Schmand | 200 gr. |
geriebenen Kรคse | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiร18,2 g
Kohlenhydrate0 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiร18,2 g
Kohlenhydrate0 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
8 Std 40 Min
1.Schweinefleisch in kleine Stรผcke schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Schweinefleisch und Zwiebel mit Gyrosgewรผrz und 2 EL รl vermischen und einige Stunden (am besten รผber Nacht) einziehen lassen. (Man kann auch fertiges Gyros aus der TK nehmen)
2.Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch-Mischung in einer Pfanne anbraten und Paprika hinzugeben. Mit Metaxa ablรถschen.
3.Tomatenmark und Schmand unterrรผhren und einmal aufkochen lassen. Anschlieรend in eine Auflaufform geben und mit Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen, bis der Kรคse goldbraun ist. Dazu passt am besten ofenfrisches Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โGyros in Metaxa-Sauceโ