Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 700 gr. |
Gyros-Gewürz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
rote Paprikaschoten | 2 |
Metaxa | 3 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Crème fraîche oder Schmand | 200 gr. |
geriebenen Käse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
8 Std 40 Min
1.Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Schweinefleisch und Zwiebel mit Gyrosgewürz und 2 EL Öl vermischen und einige Stunden (am besten über Nacht) einziehen lassen. (Man kann auch fertiges Gyros aus der TK nehmen)
2.Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch-Mischung in einer Pfanne anbraten und Paprika hinzugeben. Mit Metaxa ablöschen.
3.Tomatenmark und Schmand unterrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen, bis der Käse goldbraun ist. Dazu passt am besten ofenfrisches Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Gyros in Metaxa-Sauce“