1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros in Metaxa-Sauce

Gyros in Metaxa-Sauce

8 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch700 gr.
Gyros-Gewรผrz etwas
Zwiebel1
ร–l2 EL
rote Paprikaschoten2
Metaxa3 EL
Tomatenmark4 EL
Crรจme fraรฎche oder Schmand200 gr.
geriebenen Kรคse200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • 1.Schweinefleisch in kleine Stรผcke schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Schweinefleisch und Zwiebel mit Gyrosgewรผrz und 2 EL ร–l vermischen und einige Stunden (am besten รผber Nacht) einziehen lassen. (Man kann auch fertiges Gyros aus der TK nehmen)

    2.Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch-Mischung in einer Pfanne anbraten und Paprika hinzugeben. Mit Metaxa ablรถschen.

    3.Tomatenmark und Schmand unterrรผhren und einmal aufkochen lassen. AnschlieรŸend in eine Auflaufform geben und mit Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen, bis der Kรคse goldbraun ist. Dazu passt am besten ofenfrisches Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros in Metaxa-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich